IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

MsgBox: Message Alerte Saisie Doublons


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2019
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2019
    Messages : 124
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut MsgBox: Message Alerte Saisie Doublons
    Bonjour,

    J'ai parcouru le forum et trouver quelques sujets traitant des alertes de doublons mais malheureusement je n'arrive pas à adapter le code.
    Je n'arrive pas à détecter l'erreur.

    Voici mon code:
    CE_ID est un champ type numéroautomatique,
    ETU_ID est un champ de type texte

    La clé primaire est constituée des champs CE_ID et ETU_ID. Donc, il y aura doublon si pour un enregistrement, on a la même valeur de CE_ID et ETU_ID.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Private Sub CE_ID_BeforeUpdate(Cancel As Integer)
    If IsNull(CE_ID) Then Exit Sub
    If DCount([CE_ID], "74_T_Etude+Centre", "[CE_ID] =" & Me.CE_ID And "[ETU_ID] = '" & Me.ETU_ID & "'") <> 0 Then
    Dim reponse As String
    reponse = MsgBox("Cet ajout ferait doublons", vbYesNo + vbQuestion, "Question")
        If reponse = vbNo Then
        Cancel = True
        Me.Undo
        End If
    End If
    End Sub
    Merci pour votre précieuse aide.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jeannot45
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 871
    Points : 8 489
    Points
    8 489
    Par défaut


    Je pense que le type des données étant différent, cela ne peut pas fonctionner.
    Petite question : CE_ID et ETU_ID sont -ils dans la même table ?
    Que représentent ces deux champs. Si CE_ID est un numéro auto que représente ETU_ID

    Bonne continuation
    Jeannot

    Liens Office indispensables à visiter: Cours (Tutos), F.A.Q., Sources VBA

    Ne posez pas de questions par MP, je n'ai pas le temps d'y répondre

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2019
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2019
    Messages : 124
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jeannot45 Voir le message


    Je pense que le type des données étant différent, cela ne peut pas fonctionner.
    Petite question : CE_ID et ETU_ID sont -ils dans la même table ?
    Que représentent ces deux champs. Si CE_ID est un numéro auto que représente ETU_ID

    Bonne continuation
    Bonjour Jeannot,

    Oui, CE_ID et ETU_ID sont dans la même table.
    En effet, CE_ID de type numérique, est la clé primaire d'une autre table (Table 1), ETU_ID, de type texte, et est la clé primaire d'une autre table (Table 2).
    La relation entre la table 1 et table 2 étant de type plusieurs à plusieurs, j'ai créé une table 3 composé de CE_ID et ETU_ID comme clé primaire.

    Je ne sais pas si c'est un peu plus claire.

    Merci

Discussions similaires

  1. [XL-2000] Double affichage Msgbox + message d'alerte
    Par ancel17 dans le forum Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/12/2013, 11h11
  2. [AC-2007] MsgBox Saisie Doublons dans formulaire
    Par borisp dans le forum IHM
    Réponses: 20
    Dernier message: 21/09/2011, 09h19
  3. [javascript] accents dans les message "alert&q
    Par logica dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/07/2008, 10h08
  4. Message alert sur plusieurs lignes
    Par jo281 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/01/2006, 16h56
  5. message : alert
    Par MANU_2 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 12
    Dernier message: 02/09/2005, 09h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo