IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NoSQL Discussion :

[MongoDB] Ramener toutes les valeurs d'une colonne


Sujet :

NoSQL

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut [MongoDB] Ramener toutes les valeurs d'une colonne
    Bonjour
    J'ai un problème bête. Je débute en mongodb et je n'arrive pas à ramener toutes les valeurs d'une colonne, par exemple, toutes les valeurs de base_currency
    La recherche col.find({"base_currency"}) ne fonctionne pas ... j'ai utilisé les $ne ... marche pas ... bref quel est l'équivalent de * en sql
    le code erreur est :
    filter must be an instance of dict, bson.son.SON, or any other type that inherits from collections.Mapping
    MERCI !

    Le code utilisé est
    Code Python : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    def paires():
        currencies = requests.get('https://api.pro.coinbase.com/products')
        r_json = json.loads(currencies.text)
        db = client.crypto
        col = db.crypto
        if(col.count_documents({})==0):
           for x in r_json:
                    col.insert_one(x)
        client.close()
        pprint.pprint(col.find_one({"base_currency" : "BTC"}))
        col.find({"base_currency"})
        for item in col.find({"base_currency":""}):
            print(item)
       # pprint.pprint(col.find_one({base_currency: {$ne:2} }))
    paires()

    Un champ parmi n :
    Code JSON : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    {
            "_id" : ObjectId("5e7238525c5842f684548b05"),
            "id" : "REP-BTC",
            "base_currency" : "REP",
            "quote_currency" : "BTC",
            "base_min_size" : "0.10000000",
            "base_max_size" : "5000.00000000",
            "quote_increment" : "0.00000100",
            "base_increment" : "0.00000100",
            "display_name" : "REP/BTC",
            "min_market_funds" : "0.001",
            "max_market_funds" : "6",
            "margin_enabled" : false,
            "post_only" : false,
            "limit_only" : true,
            "cancel_only" : false,
            "status" : "online",
            "status_message" : ""
    }

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    none
    Inscrit en
    Janvier 2020
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : none

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2020
    Messages : 36
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Hello,

    Donc de ne pas filtrer, tout en projetant uniquement un champ (avec mongodb, ce sont des champs, pas des colonnes)

    Que dit la doc ? https://docs.mongodb.com/manual/refe...llection.find/

    • Ne pas filtrer -> query = {}
    • Projeter le champ base_currency -> projection = {base_currency:1}


    Que donne ceci ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    find({}, {base_currency:1,_id: 0})

    Rq: Un SELECT * en SQL, ce n'est pas ça, c'est l'inverse !
    D'abord c'est très mal , et ensuite c'est renvoyer toutes les colonnes, donc de toutes les projeter.

    Have fun

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Merci
    Bonjour
    Je te remercie !

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Récupérer toutes les valeurs d'une colonne
    Par Tintou dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/07/2010, 16h38
  2. rendre negatives toutes les valeurs d'une colonne
    Par bsoufflet dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/11/2009, 11h46
  3. Modifier toutes les valeurs d'une colonne
    Par charlie03 dans le forum Débuter
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/04/2009, 08h36
  4. ADO - Comment supprimer toutes les valeurs d'une colonne d une datatable?
    Par Mr_Welby dans le forum Accès aux données
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/05/2007, 15h58
  5. Toutes les valeurs d'une colonne - Tableau à 2D
    Par Bridou dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/06/2006, 16h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo