IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Afficher la colonne descriptive d'une clé étrangère


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2020
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2020
    Messages : 8
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Afficher la colonne descriptive d'une clé étrangère
    Hello,

    Cette fois-ci je m'adresse à vous car je souhaiterais trouver un moyen d'afficher dans une table contenant 2 clés étrangères les "libellés" relatifs aux id de ces FK.
    En effet sinon j'ai une table comme suit :
    1 I 1 I valeur 1
    1 I 2 I valeur 2
    2 I 1 I valeur 3
    2 I 2 I valeur 4
    Je ne trouve pas cela pratique, je préférerais :
    1 I libellé famille article 1 I 1 I libellé type article 1 I valeur 1
    1 I libellé famille article 1 I 2 I libellé type article 2 I valeur 2
    Etc...

    J'ai fait des recherches et trouvé un seul post à ce sujet mais qui date de 2016 et la solution proposée n'est a priori plus d'actualité (affichage de la "colonne descriptive" d'une clé étrangère.

    Auriez-vous une idée?

    Vip4rk

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de al1_24
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    9 080
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 9 080
    Points : 30 778
    Points
    30 778
    Par défaut
    Il suffit d’ajouter dans la requête des jointures sur les tables référencées dans les clés étrangères.
    Modérateur Langage SQL
    Règles du forum Langage SQL à lire par tous, N'hésitez pas à consulter les cours SQL
    N'oubliez pas le bouton et pensez aux balises
    [code]
    Si une réponse vous a aidé à résoudre votre problème, n'oubliez pas de voter pour elle en cliquant sur
    Aide-toi et le forum t'aidera : Un problème exposé sans mentionner les tentatives de résolution infructueuses peut laisser supposer que le posteur attend qu'on fasse son travail à sa place... et ne donne pas envie d'y répondre.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2020
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2020
    Messages : 8
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Hello @Al1_24

    Merci pour ton aide.
    Je comprends de ton message que je peux afficher des colonnes autres que mes clés étrangères grâce aux jointures dans des requêtes SQL.

    Or ici je n'utilise des requêtes SQL ni pour créer mes tables ni pour afficher quoi que ce soit.
    J'en suis à l'étape de conception de ma BDD et je voudrais remplir mes tables manuellement or cela m'embête de ne voir que les id des mes clé étrangères (exemple id famille article, id type article) sans savoir directement à quoi ils correspondent de tête.
    Du coup j'ai noté mes tables étrangères sur papier mais c'est du bricolage..

    Je ne sais pas si je suis clair?
    Peut-être que ma question n'est pas très cohérente..

    Vip4rk

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de escartefigue
    Homme Profil pro
    bourreau
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    10 088
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : bourreau
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 10 088
    Points : 38 393
    Points
    38 393
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Voici un moyen de faire sans mémoriser les FK, mais uniquement les libellés ou les codes plus simples à mémoriser
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    insert into  AR_article
            ( AR_reference
            , AR_libelle
            , TY_ident) -- la FK qui pointe sur la table TY_type_article
            values 
           ( 'REF001'
            , 'mon premier article'
            , (select TY_ident
               from TY_type_article
               where TY_libelle = 'outillage')
            )

Discussions similaires

  1. [CakePHP] Afficher un autre champ d'une clé étrangère à partir d'une table dont elle est issue
    Par PrincessKC dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 18
    Dernier message: 20/05/2014, 18h53
  2. [XL-2007] Masquer/afficher ligne/colonne par rapport à une date
    Par uwestern dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 31/07/2013, 19h43
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 17/06/2009, 21h02
  4. Afficher les colonnes lors d'une extraction oracle
    Par griese dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/12/2006, 17h20
  5. Afficher deux colonnes dans une ListBox
    Par deubal dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/10/2005, 20h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo