IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Lazarus Pascal Discussion :

Redimensionner un séparateur dans un ToolBar


Sujet :

Lazarus Pascal

  1. #1
    Membre éprouvé
    Avatar de ChPr
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    2 022
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 2 022
    Points : 1 049
    Points
    1 049
    Par défaut Redimensionner un séparateur dans un ToolBar
    Bonjour à toutes et à tous,

    Dans un ToolBar, je voudrais utiliser un séparateur dont je puisse fixer la largeur, par exemple en utilisant la propriété "width".

    Mais rien n'y fait, à l’exécution il a sa largeur de 8 pixels par défaut.

    De plus, il dessine une petite barre verticale en son milieu ,que j'aimerais ne pas voir.

    Des idées ?

    Cordialement.

    Pierre

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 138
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    Bonjour.
    Je suppose que ton toolbar est vertical (aligné à gauche ou à droite) car je ne constate pas le problème quand il est horizontal ...

    Quand il est vertical, le problème disparaît en mettant le style du séparateur à tbsSeparator.

    Christian

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 138
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    Complément : après poursuite des tests, je constate un fonctionnement très bizarre : que l'alignement du toolbar soit alright ou alleft, il est toujours positionné à gauche !

    Pour modifier le comportement du séparateur, il faut alterner entre tbsSeparator et tbsDivider.

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de ChPr
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    2 022
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 2 022
    Points : 1 049
    Points
    1 049
    Par défaut
    Citation Envoyé par thewolf Voir le message
    ...Je suppose que ton toolbar est vertical (aligné à gauche ou à droite) car je ne constate pas le problème quand il est horizontal ...
    Je précise, je suis sous Windows 10 64 bits et Lazarus 2.0.6

    Ben non, mon ToolBar est horizontal ; il est ancré à gauche, à droite et en haut.

    Cordialement.

    Pierre

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 138
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    Visiblement, on ne peut pas faire ça avec un séparateur ...

    La solution que j'ai trouvée : mettre un bouton sans titre à la place avec enabled à false. Sa largeur sera égale au ButtonWidth du toolbar.

  6. #6
    Membre éprouvé
    Avatar de ChPr
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    2 022
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 2 022
    Points : 1 049
    Points
    1 049
    Par défaut
    Citation Envoyé par thewolf Voir le message
    Visiblement, on ne peut pas faire ça avec un séparateur ...

    La solution que j'ai trouvée : mettre un bouton sans titre à la place avec enabled à false. Sa largeur sera égale au ButtonWidth du toolbar.
    J'avais vu, mais la largeur est fixe et égale à "ButtonWidth".

    Cordialement.

    Pierre.

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 138
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    Oui, mais on peut changer le ButtonWidth. Seule contrainte : tous les séparateurs auront la même larguer ce qui ne me semble pas gênant.

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de BeanzMaster
    Homme Profil pro
    Amateur Passionné
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    1 899
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Amateur Passionné
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 1 899
    Points : 4 346
    Points
    4 346
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Salut Pierre

    J'ai fait quelques test et il semble bien que la largeur des séparateurs et diviseurs ne soit pas prise en compte lorsque l'on lance l'application. un bug ?
    Pourquoi veux tu avoir une plus grande largeur ?
    Une solution est d'utiliser un TCoolBar avec les propriétés "Autosize" sur false, d'utiliser plusieurs TToolbar et de configurer les largeurs "Width".

    A+

    Jérôme
    • "L'Homme devrait mettre autant d'ardeur à simplifier sa vie qu'il met à la compliquer" - Henri Bergson
    • "Bien des livres auraient été plus clairs s'ils n'avaient pas voulu être si clairs" - Emmanuel Kant
    • "La simplicité est la sophistication suprême" - Léonard De Vinci
    • "Ce qui est facile à comprendre ou à faire pour toi, ne l'est pas forcément pour l'autre." - Mon pèrei

    Mes projets sur Github - Blog - Site DVP

  9. #9
    Membre éprouvé
    Avatar de ChPr
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    2 022
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 2 022
    Points : 1 049
    Points
    1 049
    Par défaut
    Citation Envoyé par BeanzMaster Voir le message
    ... J'ai fait quelques test et il semble bien que la largeur des séparateurs et diviseurs ne soient pas pris en compte lorsque l'on lance l'application. un bug ? ...
    Je ne sais pas si c'est un bug ou intentionnel, en tous cas, quoi que j'ai essayé, rien n'a fonctionné.

    Citation Envoyé par BeanzMaster Voir le message
    ... Pourquoi tu veux un séparation, plus grande ? ...
    Ce n'est pas bien grave, juste un besoin cosmétique. J'aurais aimé que les boutons que j'ai installés dans la Toolbar se placent en dessous des menus correspondants.

    Cordialement.

    Pierre.

  10. #10
    Expert confirmé
    Avatar de BeanzMaster
    Homme Profil pro
    Amateur Passionné
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    1 899
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Amateur Passionné
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 1 899
    Points : 4 346
    Points
    4 346
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par ChPr Voir le message
    Ce n'est pas bien grave, juste un besoin cosmétique. J'aurais aimé que les boutons que j'ai installés dans la Toolbar se placent en dessous des menus correspondants.
    Avec un TCoolBar et l'astuce que je t'ai donné, cela devrait être possible
    • "L'Homme devrait mettre autant d'ardeur à simplifier sa vie qu'il met à la compliquer" - Henri Bergson
    • "Bien des livres auraient été plus clairs s'ils n'avaient pas voulu être si clairs" - Emmanuel Kant
    • "La simplicité est la sophistication suprême" - Léonard De Vinci
    • "Ce qui est facile à comprendre ou à faire pour toi, ne l'est pas forcément pour l'autre." - Mon pèrei

    Mes projets sur Github - Blog - Site DVP

  11. #11
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 138
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    Citation Envoyé par ChPr Voir le message
    Ce n'est pas bien grave, juste un besoin cosmétique. J'aurais aimé que les boutons que j'ai installés dans la Toolbar se placent en dessous des menus correspondants.
    Avec la solution que je t'ai indiquée, tu peux le faire en mettant le nombre adéquat de boutons inactifs.
    Christian

  12. #12
    Membre éprouvé
    Avatar de ChPr
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    2 022
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 2 022
    Points : 1 049
    Points
    1 049
    Par défaut
    Citation Envoyé par BeanzMaster Voir le message
    Avec un TCoolBar et l'astuce que je t'ai donné, cela devrait être possible
    Je n'avais jamais prêté attention et, ne connaissant pas ce composant, quand j'ai vu TCoolBar, j'ai cru que tu avais fait une faute de frappe et que tu voulais dire TToolBar.

    J'ai téléchargé un exemple de ce composant. Je ne suis vraiment pa convaincu que cela résolve mon problème.

    Mais bon, ce n'est pas grave, c'est de la cosmétique et au pire, en posant directement mes boutons là où je le souhaite sur la fiche, cela résoudra mon problème.

    Cordialement.

    Pierre.

Discussions similaires

  1. [VB.NET] Redimensionner une image dans un PictureBox
    Par Monster77 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/04/2007, 18h24
  2. [MFC]Champ d'edition dans une Toolbar?
    Par kacedda dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/07/2005, 11h11
  3. Séparateur ; dans un fichier
    Par martinot dans le forum C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/06/2005, 12h50
  4. [CR9] redimensionner un objet dans la section détail !
    Par LIM dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/04/2004, 18h19
  5. séparateurs dans un fichier
    Par manuhard dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/08/2002, 11h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo