IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

formulaire et checkbox


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut formulaire et checkbox
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
     
    <table id="disponibilites" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
     
    <tr align="center" valign="middle">
     
    <td></td>
    <td class="jour">&nbsp&nbspLundi&nbsp&nbsp</td>
    <td class="jour">&nbsp&nbspMardi&nbsp&nbsp</td>
    <td class="jour">&nbsp&nbspMercredi&nbsp&nbsp</td>
    <td class="jour">&nbsp&nbspJeudi&nbsp&nbsp</td>
    <td class="jour">&nbsp&nbspVendredi&nbsp&nbsp</td>
    <td class="jour">&nbsp&nbspSamedi&nbsp&nbsp</td>
    <td class="jour">&nbsp&nbspDimanche&nbsp&nbsp</td>
     
    </tr>
     
     
     
    <?
    $jours = array("Lu", "Ma", "Me", "Je", "Ve", "Sa", "Di");
    $horaires = array("08-10", "10-12", "12-14", "14-16", "16-18", "18-20", "20-22");
    $nb_jours = count($jours);
    $nb_horaires = count($horaires);
     
    for ($i = 0; $i < $nb_horaires; $i++)
    {
    ?>
    <tr align="center" valign="middle">
    <td class="heure">
    <? echo $horaires[$i] ?>h</td>
     
     
    <?
     
    for ($j = 0; $j < $nb_jours; $j++)
    {
    ?>
     
     
    <td><input name="horaire_<? printf("%s_%s", $jours[$j], $horaires[$i]) ?>" type="checkbox" value="<? printf("%s_%s", $jours[$j], $horaires[$i]) ?>"></td>
     
    <? 
     
    } ?>
     
    </tr>
     
    <? } ?>
     
     
    </table>


    bonjour, a tous !!!

    aidez moi plise, pouvez vous m'aider a comprend ce code !!

    jarrive pas à enregistrer les infos recolter avec les checkboxs, pouvez vous me dire comment le faire plise !!

    merci d'avance !

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Anduriel
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    2 290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 2 290
    Points : 1 500
    Points
    1 500
    Par défaut
    Dans le for(), le code se répetera tant qu'il y a des valeurs dans la tableau $horaires.
    Et a chaque fois, il récupère la valeur concernée $i, la clé du tableau.
    Tu devrai aller voir les tutos.

Discussions similaires

  1. [Formulaire] 2 checkbox chéckés et un seul résultat apparaît !
    Par rapanui dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 13
    Dernier message: 24/11/2006, 18h52
  2. Trier données dans formulaire par checkbox
    Par Sofie109 dans le forum Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 27/07/2006, 08h56
  3. Timeout sur POST formulaire avec checkbox
    Par shyangel dans le forum Langage
    Réponses: 16
    Dernier message: 11/05/2006, 12h59
  4. formulaire multicritère - checkbox
    Par Nabouille dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/04/2006, 11h51
  5. Pb validation formulaire avec checkbox
    Par wolfe dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/12/2005, 08h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo