IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Webi Discussion :

Forcer l'affichage des valeurs nulles et 0 sur les graphiques


Sujet :

Webi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 17
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Forcer l'affichage des valeurs nulles et 0 sur les graphiques
    Bonsoir,

    J'ai parfait des valeurs nulles ou à zéro dans mes bases de données.

    En utilisant cette formule =Si EstNul([ma variable]) Alors 0 Sinon ([ma variable]), ça fonctionne dans un tableau/graphique avec plusieurs lignes.
    Si toutefois, je souhaite afficher uniquement une ligne qui contient parfois des valeurs nulles, les colonnes avec valeurs nulles ne s'affichent pas.
    Ca impacte surtout les graphiques.

    Merci de votre aide

    Jrege

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de Tippa
    Homme Profil pro
    Consultant Formateur en Business Intelligence
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Formateur en Business Intelligence
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 319
    Points : 576
    Points
    576
    Par défaut 2nde requête
    Bonjour,

    Une façon de contourner cela sans formule, serait de faire une requête simple uniquement sur la dimension qui sert sur vos lignes.
    Donc une requête avec juste cette information retourne forcément toutes les valeurs existantes.

    Ensuite fusionner sur votre rapport votre dimension de votre requête et celle de le nouvelle requête.

    Construisez votre tableau avec la dimension de la requête nouvelle et votre variable de votre première requête.

    Vous devriez avoir toujours toutes vos lignes.

    Pour avoir des 0 à la place des vides dans votre tableau, utiliser un format de nombre personnalisé avec 0 dans la case Non définie.

    Bon WE
    ______________________
    Olivier
    Consultant Formateur BI
    SAP BI4 - Power BI

Discussions similaires

  1. [10g] Requête et affichage des valeurs nulles
    Par jopont dans le forum SQL
    Réponses: 11
    Dernier message: 06/01/2016, 15h48
  2. [JPGraph] Affichage des valeurs nulles.
    Par anto2b dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/04/2012, 19h10
  3. [2K8] NON AFFICHAGE DES VALEURS NULLES
    Par MELIGEO dans le forum SSAS
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/06/2010, 15h18
  4. Pas d'affichage des valeurs nulles avec un COUNT
    Par phoenixz22 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 13
    Dernier message: 30/05/2007, 18h39
  5. [SQL] Affichage des valeurs nulles dans un Count
    Par at_first dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/03/2007, 11h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo