IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

Coller composant sur un Ttabbednotebook


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2020
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2020
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Coller composant sur un Ttabbednotebook
    Bonjour,

    Je me trouve un peu bête à devoir poster une demande d'aide pour une chose aussi basique mais je ne trouve pas de solution.

    J'ai un groupe de composants dans un Tgroupbox. Ce Tgroupbox se trouve sur la seconde page d'un Ttabbednotebook.
    Ce que je veux faire c'est couper/coller mes composants hors du Tgroupbox pour les mettre directement sur la seconde page du Ttabbednotebook puis supprimer le Tgroupbox.
    Le problème c'est que quand je colle mes composants, le Ttabbednotebook change de page tout seul et le collage se fait sur la première page.

    Comme le panneau structure ne permet pas de différencier les différentes pages du Ttabbednotebook je ne peut pas agir non plus depuis l'arborescence présentée pour réorganiser mes composants.

    Une idée ?

  2. #2
    Membre chevronné

    Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 288
    Points : 1 936
    Points
    1 936
    Par défaut
    J'ai le même souci que toi.

    Je ne vois que modifier le DFM
    - soit pour modifier le TGroupBox en TPanel, ce qui est le mieux pour une maintenance future. (les composants posés sans container sur les composants NoteBook sont pour moi une galère à retrouver)
    - soit pour supprimer le TGroupBox.
    Delphi 7/XE2/XE3
    C#
    Oracle 9i à 12c
    SQL Server 2008 à 2014

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2020
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2020
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci pour l'astuce.

    J'ai toutefois préféré changer le composant pour un TPageControl qui solutionne ce petit problème.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 06/07/2006, 19h20
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 09/05/2006, 23h13
  3. retrouver composant sur ma fiche
    Par DURVILLE dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/04/2006, 21h15
  4. [VB.net] empécher le COLLER(paste) sur un richtextbox
    Par Ekimasu dans le forum Windows Forms
    Réponses: 14
    Dernier message: 24/01/2006, 09h46
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 21/06/2005, 15h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo