Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

InterBase Discussion :

IBLite : conseils pour un débutant


Sujet :

InterBase

  1. #1
    Membre à l'essai
    IBLite : conseils pour un débutant
    Bonjour

    Je souhaite utiliser IBLite et y acceder via FireDac mais de ce que je vois, dans le TFDConnecion il est demandé le nom de la base de données, le nom de l utilisateur et le passe.

    Donc je dois créer ma base avant mais étant donné qu'il est "embarqué" ... existe t il un outil dédié à IBLite car il n y a pas de serveur donc je suppose pas d'outil style phpmyadmin pour mysql n est pas utilisable...

    Comment faire ?

    Je précise que je ne connais pas du tout IBLite mais que je l ai choisi car actuellement j'utilise SQLite mais il n y a pas de format de date/time dédié ce qui m interesse particulièrement.
    Par contre à la lecture de la FAQ je n arrive pas à comprendre le format de saisie :

    Lors des affectations via chaine de caractères, il faut respecter ce format : yyyy-mm-dd hh:mm:ss .
    Exemple de date : '2005/06/20' pour le 20 Juin 2005.
    Doit on siasir des - ou des /

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Membre à l'essai
    J ai trouvé un excellent tuto pour la mise en oeuvre, si ça peut en aider d autres ici http://tndelphifan.blogspot.com/2014/09/using-iblite-in-delphi-xe7-desktop.html

    J ai trouvé aussi un logiciel pour administrer, il y a une version lite gratuite en bas de page... https://www.sqlmanager.net/fr/products/ibfb/manager