IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Formulaire dynamique pour enregistrement


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    502
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 502
    Points : 770
    Points
    770
    Par défaut Formulaire dynamique pour enregistrement
    Bonsoir les développeurs, je suis en train créer un formulaire qui me permet d'enregistrer les informations d'un titre foncier.
    A cet effet, il y'a deux types de titre foncier : Collectif et Individuel.

    Lorsqu'il est individuel, pas de problème on enregistre une personne.
    Mais lorsqu'il est collectif, on enregistre plusieurs personnes pour les mêmes informations du même titre foncier.

    comment rendre mon formulaire de manière à ce que quand je choisis collectif dans la liste déroulante, ça me donne la possibilité d'enregistrer plusieurs ? Le nombre de personne étant dynamique.

    Nom : titre.PNG
Affichages : 89
Taille : 11,4 Ko

    Merci pour vos lumières.

    Cordialement.

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de Toufik83
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    2 405
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 2 405
    Points : 4 841
    Points
    4 841
    Par défaut
    Salut,

    Puisque tu es sur le forum php langage, il est possible de créer un <form method='post'> et un bouton de type submit et lorsque tu sélectionnes "Collectif" dans la liste déroulante <select name="liste"> puis tu soumet le formulaire :
    • Récupères la valeur du <select> avec $_POST["liste"].
    • Définir le nombre de titre foncier $nbr à afficher en fonction de la valeur de la liste déroulante.
    • Afficher le/les titre(s) foncier(s) en fonction de $nbr avec une boucle for() par exemple.


    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    <form method="post">
        <select name="liste">
            <option value="1">Individuel</option>
            <option value="10">Collectif</option>
        </select>
        <input type="submit" name="btnSubmit"  value="Valider"/>
    </form>
    <?php
    if(isset($_POST["btnSubmit"])){
       $content="<form method='post'>";
       $nbr=$_POST["liste"];
       for($i=0;$i<$nbr;$i++){
           $content.="<div>Titre(".($i+1).") :....</div>";
       }
       $content.="<input type='submit' name='ok' value='Ok'/></form>";
       echo $content;
    ?>

  3. #3
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    502
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 502
    Points : 770
    Points
    770
    Par défaut
    Bonjour, merci pour votre réaction. et merci pour le bout de code. c'est le début de solution à mon problème.

    Le problème ici c'est que :
    1) dans le titre foncier collectif, le nombre de bénéficiaire est variable. Là vous avez mis un nombre fixe 10.
    2) si 5 bénéficiaires sont associés à un même titre foncier, comment les insérer dans la BD ?

    cordialement

  4. #4
    Expert confirmé Avatar de Toufik83
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    2 405
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 2 405
    Points : 4 841
    Points
    4 841
    Par défaut
    Salut,

    Pour le problème 1, tu peux ajouter un autre <select> permettant à l'utilisateur de choisir le nombre de bénéficiaires à remplir au lieu de 10.

    Pour le problème 2, puisque un titre peut être associé à 1 ou plusieurs bénéficiaires et que ce dernier peut bénéficier d'un titre ou plusieurs, il va falloir créer une table intermédiaire dans laquelle tu enregistre le id_titre et id_bénéficiaire.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [2.x] Formulaire dynamique pour champ collection
    Par symfony_dev dans le forum Symfony
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/09/2014, 18h12
  2. [MySQL] Formulaire dynamique pour plusieurs tables (INSERT INTO)
    Par kemepe dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 11
    Dernier message: 15/05/2014, 16h20
  3. formulaire dynamique pour un devis
    Par nicow43 dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/03/2014, 10h58
  4. [CS4] Formulaire dynamique pour horaire de bus
    Par shmouki dans le forum Dreamweaver
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/04/2009, 11h32
  5. [MySQL] Formulaire dynamique pour fiche produit
    Par tungsten dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/02/2008, 17h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo