IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Objet Screen


Sujet :

Access

  1. #1
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 260
    Points : 19 423
    Points
    19 423
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut Objet Screen
    Bonjour,

    Comment puis-je obtenir les dimensions de ma fenêtre principale qui contient mes formulaires (sous Access).

    J'ai remarqué que sous VB on peut utiliser l'objet Screen et on peut faire Screen.Width par exemple. Mais comment faire sous Access

    Merci par avance pour vos réponses
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 648
    Points : 14 626
    Points
    14 626
    Par défaut
    Extrait de l'aide
    Propriétés InsideHeight, InsideWidth

    Utilisez les propriétés InsideHeight et InsideWidth pour déterminer la hauteur et la largeur (en twips) de la fenêtre contenant un formulaire.

    Paramétrage

    Propriété InsideHeight. Valeur de type Entier exprimée en twips et représentant la hauteur de la fenêtre d'un formulaire.


    Propriété InsideWidth. Valeur de type Entier exprimée en twips et représentant la largeur de la fenêtre d'un formulaire.

    Les propriétés InsideHeight et InsideWidth sont uniquement accessibles au moyen d'une macro ou de Visual Basic et peuvent être paramétrées à tout moment.

    Remarques

    Si vous voulez déterminer les dimensions intérieures d'un formulaire lui-même, utilisez la propriété Largeur (Width) pour déterminer la largeur du formulaire et la somme des hauteurs des sections visibles du formulaire pour déterminer sa hauteur (la propriété Hauteur (Height) s'applique uniquement aux sections de formulaire, et non aux formulaires). L'intérieur d'un formulaire comprend la région intérieure du formulaire, à l'exclusion des barres de défilement et des sélecteurs d'enregistrements.

    Vous pouvez aussi utiliser les propriétés HauteurFenêtre (WindowHeight) et LargeurFenêtre (WindowWidth) pour déterminer la hauteur et la largeur de la fenêtre contenant un formulaire.

    Si une fenêtre est réduite, le paramétrage de ces propriétés n'a aucun effet tant que la taille normale de la fenêtre n'est pas rétablie.
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 260
    Points : 19 423
    Points
    19 423
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Salut tee_grandbois,
    et merci pour ta recherche,
    malheureusement les propriétés InsideWidth, WindowWidth sont propre au formulaire.

    Je précise ma question je souhaiterai une propriété, une méthode ou autre qui me donne en somme la largeur (et la hauteur) de mon écran mais sous Access.

    Sous VB c'est Screen.Width y a-t-il l'équivalent sous Access ?

    Merci pour vos réponses.
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 648
    Points : 14 626
    Points
    14 626
    Par défaut
    Désolé, j'ai mal interprété ta demande. Mais je ne vois pas ce que tu cherches, tu veux parler de la résolution de l'écran ou de la taille de la fenêtre base ?
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 260
    Points : 19 423
    Points
    19 423
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    La taille de l'écran en twips en faite je souhaite redimensionner mon formulaire au 3/4 de l'écran (par exemple) sous Access, j'ai donc besoin de la taille de mon form (ca c'est bon: Me.Width,Me.WindowWidth etc..) et de la taille de mon écran après je fait:

    Me.Width=MonEcran.Width*0.75

    Malheureusement je n'arrive pas à obtenir la taille de l'écran (en twips)

    Voila j'espère que ce sera clair pour toi

    @+
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Ben j'ai bo chercher, je ne trouve pas. Il ya peut être une astuce, tu ouvres ton formulaire en mode plein ecran, tu recupères ses dimensions et tu le redimensionne aprés.

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 260
    Points : 19 423
    Points
    19 423
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    En effet ca parait la meilleure solution (redimensionner en plein écran) , ou alors trouver une API.
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  8. #8
    Faw
    Faw est déconnecté
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 169
    Points : 1 383
    Points
    1 383
    Par défaut
    Slt,
    regarde ici http://mypage.bluewin.ch/w.stucki/Fo...Redimensionner
    ça peut peut-être t'intéresser

    8)
    Je ne comprends rien à Access...Mais je me soigne.
    Moteur de recherche
    DAO

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 260
    Points : 19 423
    Points
    19 423
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Bonjour er merci pour vos recherches

    En fait j'ai utilisé une API:

    Je déclare un type rectangle et l'API:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    Public Type RECT  '  16  Bytes
        left As Long
        top As Long
        right As Long
        bottom As Long
    End Type
     
    Declare Function apiGetWindowRect Lib "user32" _
        Alias "GetWindowRect" _
        (ByVal hWnd As Long, _
        lpRect As RECT) _
        As Long
    Puis j'écris les fonctions ScreenWidth et ScreenHeight qui utilise l'API et me donne la largeur et la hauteur de la fenêtre Microsoft Access (qui prend la taille de l'écran):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
     
    Public Function ScreenWidth()
    Dim P As Long
    Dim tRect As RECT
     
    P = apiGetWindowRect(Application.hWndAccessApp, tRect)
    P = (tRect.right - tRect.left)
     
    ScreenWidth = 15 * P
     
    End Function
     
    Public Function ScreenHeight()
    Dim P As Long
    Dim tRect As RECT
     
    P = apiGetWindowRect(Application.hWndAccessApp, tRect)
    P = (tRect.bottom - tRect.top)
     
    ScreenHeight = 15 * P
     
    End Function
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 648
    Points : 14 626
    Points
    14 626
    Par défaut
    Je vois que le sujet a bien avancé, désolé de n'avoir pas répondu tout de suite je me suis déconnecté tôt jeudi soir ...
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème d'affichage d'objets dans un 'Screen'
    Par Euphoria S' dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/01/2013, 14h46
  2. [XL-2002] L'objet "Screen" n'est pas définit
    Par Maze0 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/03/2012, 22h42
  3. [VBA-E] L'objet Screen
    Par spileo dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/01/2008, 22h58
  4. Peux t'on créer une copie locale de l'objet partagé?
    Par Anonymous dans le forum CORBA
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/04/2002, 16h20
  5. [Kylix] Erreur objet
    Par Anonymous dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/03/2002, 09h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo