IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

calculer le maximum d'un ensemble de probabilité


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mars 2020
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 27
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2020
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut calculer le maximum d'un ensemble de probabilité
    Bonsoir l'équipe,
    S'il vous plait je cherche a calculer le maximum d'un ensemble de probabilité et mon programme me donne la probabilité du dernier indice(chiffre) comme max qu'est ce que je dois faire ?
    voici mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    function doloop()
     
    pro={17,26,40,44,52,58,62,69,70,73,94,99};
    for i=1:length(pro)
    tpro=pro{i};
    tpro=rand;
    fprintf('PROBA %i  \n :' ,tpro);
     
    end
     maximum=max(tpro,[],'ALL');
     fprintf('PROBAA MAX %i \n :' ,maximum);
    et ceci le résultat :

    >> doloop
    PROBA 2.954143e-01  
     :PROBA 4.263175e-02  
     :PROBA 8.537602e-01  
     :PROBA 5.966821e-01  
     :PROBA 1.852678e-02  
     :PROBA 9.331910e-01  
     :PROBA 9.788324e-03  
     :PROBA 6.409555e-01  
     :PROBA 7.886854e-01  
     :PROBA 5.265029e-01  
     :PROBA 2.912484e-01  
     :PROBA 6.283285e-01  
     :PROBAA MAX 6.283285e-01

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 302
    Points : 53 166
    Points
    53 166
    Par défaut
    La variable tpro doit être un tableau sinon tu écrases sa valeur à chaque itération.
    Et donc tu ne conserves que la dernière valeur calculée.

    Sinon, pour afficher les valeur je ferais plutôt :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    fprintf('PROBA : %i\n' ,tpro);
    Ingénieur indépendant en mécatronique - Conseil, conception et formation
    • Conception mécanique (Autodesk Fusion 360)
    • Impression 3D (Ultimaker)
    • Développement informatique (Python, MATLAB, C)
    • Programmation de microcontrôleur (Microchip PIC, ESP32, Raspberry Pi, Arduino…)

    « J'étais le meilleur ami que le vieux Jim avait au monde. Il fallait choisir. J'ai réfléchi un moment, puis je me suis dit : "Tant pis ! J'irai en enfer" » (Saint Huck)

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mars 2020
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 27
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2020
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jerome Briot Voir le message
    La variable tpro doit être un tableau sinon tu écrases sa valeur à chaque itération.
    Et donc tu ne conserves que la dernière valeur calculée.

    Sinon, pour afficher les valeur je ferais plutôt :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    fprintf('PROBA : %i\n' ,tpro);
    Merci monsieur pour votre réponse,
    j'ai essayée mais j'arrive pas a le résoudre je ne suis pas forte en matlab pouvez vous m'aider s'il vous plait?

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 302
    Points : 53 166
    Points
    53 166
    Par défaut
    Montre nous ce que tu as essayé de faire (même si c'est faux)
    Ingénieur indépendant en mécatronique - Conseil, conception et formation
    • Conception mécanique (Autodesk Fusion 360)
    • Impression 3D (Ultimaker)
    • Développement informatique (Python, MATLAB, C)
    • Programmation de microcontrôleur (Microchip PIC, ESP32, Raspberry Pi, Arduino…)

    « J'étais le meilleur ami que le vieux Jim avait au monde. Il fallait choisir. J'ai réfléchi un moment, puis je me suis dit : "Tant pis ! J'irai en enfer" » (Saint Huck)

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mars 2020
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 27
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2020
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bonsoir
    voici le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    function doloop()
     
    pro={17,26,58,62,73,99};
    %tpro=cell(6,1);
    %tpro=int16.empty(5,0)
    tpro={};
    for i=1:length(pro)
    tpro=rand;
    fprintf('PROBA : %i\n' ,tpro);
    end
     maximum=max(tpro,[],'ALL');
     
     fprintf('PROBAA MAX :%i\n ' ,maximum);
    et le résultat est toujours le même .

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 302
    Points : 53 166
    Points
    53 166
    Par défaut
    Citation Envoyé par M2106 Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    pro={17,26,58,62,73,99};
    Il va falloir reprendre les bases.

    Tout d'abord, on utilise des crochets [] pour créer des tableaux :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    pro = [17 26 58 62 73 99];
    Et également pour accéder à certains éléments :

    On peut aussi utiliser une variable :

    Les accolades {} sont utilisées pour créer des tableaux de cellules.
    Ingénieur indépendant en mécatronique - Conseil, conception et formation
    • Conception mécanique (Autodesk Fusion 360)
    • Impression 3D (Ultimaker)
    • Développement informatique (Python, MATLAB, C)
    • Programmation de microcontrôleur (Microchip PIC, ESP32, Raspberry Pi, Arduino…)

    « J'étais le meilleur ami que le vieux Jim avait au monde. Il fallait choisir. J'ai réfléchi un moment, puis je me suis dit : "Tant pis ! J'irai en enfer" » (Saint Huck)

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mars 2020
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 27
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2020
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci beaucoup Jerome Briot .

  8. #8
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Éternel universitaire
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    421
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Éternel universitaire

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 421
    Points : 639
    Points
    639
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jerome Briot Voir le message
    on utilise des crochets [...] pour accéder à certains éléments :
    Il y en a qui ont fait beaucoup de python et moins de Matlab dernièrement !
    C'est bien les parenthèse pour accéder aux éléments d'un tableau

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 302
    Points : 53 166
    Points
    53 166
    Par défaut
    Citation Envoyé par thecrazydonut Voir le message
    Il y en a qui ont fait beaucoup de python et moins de Matlab dernièrement !
    Oh boy ! C'était pour voir ceux qui suivent (excuse bidon déjà utilisée maintes et maintes fois )
    Ingénieur indépendant en mécatronique - Conseil, conception et formation
    • Conception mécanique (Autodesk Fusion 360)
    • Impression 3D (Ultimaker)
    • Développement informatique (Python, MATLAB, C)
    • Programmation de microcontrôleur (Microchip PIC, ESP32, Raspberry Pi, Arduino…)

    « J'étais le meilleur ami que le vieux Jim avait au monde. Il fallait choisir. J'ai réfléchi un moment, puis je me suis dit : "Tant pis ! J'irai en enfer" » (Saint Huck)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. HELP please ! c'est URGENT
    Par Burco dans le forum Réseaux
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/06/2017, 21h30
  2. Supprimmer les doublons help please URGENT!
    Par amin_z dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/12/2007, 20h27
  3. Urgent Help please
    Par zemat dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/09/2006, 22h06
  4. help please
    Par atom267 dans le forum CORBA
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/01/2003, 10h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo