IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Pourquoi utiliser les fonctions POSIX ?


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 11
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Pourquoi utiliser les fonctions POSIX ?
    Une question simple:

    Sachant que les fonctions PCRE sont bien plus performantes.
    quelles raisons y at-il d'utiliser les fonctions POSIX.
    (je n'ai moi-même jamais utiliser les fonctions POSIX.Toujours PCRE.)

    Je me demande, voilà tout. Peut-être y at-il des utlisations POSIX qui m'échappe?

    Merci de me répondre.

  2. #2
    Membre expert Avatar de KiLVaiDeN
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 851
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 851
    Points : 3 481
    Points
    3 481
    Par défaut
    Salut,

    La différence est "simple" : POSIX est de base disponible sur tous les systèmes Unix (et autres) compatibles POSIX, alors que PCRE, est une librairie à part, à installer en plus.

    Beaucoup de gens préfèrent utiliser les fonctions POSIX directement, afin de s'affranchir des eventuels problèmes de compatibilité.

    Je suis étonné que tu dises que PCRE est beaucoup plus performant que les fonctions de l'API POSIX.. As-tu des exemples allant dans ce sens ?

    Pour ma part, je ne connais pas PCRE, donc je ne peux pas répondre objectivement en faisant une comparaison basée sur mon expérience. Mais en ce qui concerne POSIX, je n'ai jamais remarqué de "lenteurs"..

    A+
    K

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 11
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    "Les expressions régulières PCRE (Perl) sont jusqu'à 4 à 5 fois plus rapide et plus puissantes que les expressions POSIX."

    SOURCE:

    http://www.expreg.com/presentation.php

    Merci pour ta réponse.
    Comme je te l'ai dit, je n'ai jamais utliser les posix parce partout
    (dans tout les articles et tutoriaux on conseil d' utiliser PCRE)

    encore une source:
    http://www.lumadis.be/regex/tuto_pcre.php


    ---

    Mais tu m'as donné un élément de réponse : La compatibilité.
    (posix est disponible, PCRE doit être installer)

    Merci de ta réponse,
    sportBlond

  4. #4
    Membre expert Avatar de KiLVaiDeN
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 851
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 851
    Points : 3 481
    Points
    3 481
    Par défaut
    Les liens que tu donnes sont en rapport avec les expressions régulières, hors, POSIX fournis un ensemble de fonctions dans de nombreux autres domaines;

    Il est fort probable que PCRE soit beaucoup plus puissant et rapide dans le domaine des expressions régulières, car étant donné qu'il est basé sur une compatibilité avec PERL, qui est un langage conçu à la base pour optimiser les traitements sur les chaines et qui possède le moteur d'expressions régulières le plus puissant, ça n'a rien d'étonnant.

    POSIX n'était pas à l'origine mis en place pour traiter le problème des expressions régulières, il entre dans un schéma beaucoup plus vaste, et dans un ensemble de fonctions "systèmes".

    Je pense qu'il y a bon nombre de fonctions pour lesquelles l'api POSIX sera mieux adaptée; notamment celles liées au système; mais bon tout cela reste à prouver

    A+
    K

  5. #5
    Membre expert Avatar de KiLVaiDeN
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 851
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 851
    Points : 3 481
    Points
    3 481
    Par défaut
    Autre remarque : il y a des limitations à l'utilisation de PCRE; et la syntaxe est différente me semble-t-il entre les deux librairies.

    A+
    K

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 11
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Je te remercie pour tes réponses claires.

    En effet, je parlais des expressions régulières.

    merci encore, KiLVaiDeN

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. comment utiliser les fonctions d'une dll
    Par sebled dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/02/2006, 16h59
  2. [Conception] Utiliser les fonctions des tableaux ou plusieurs requêtes ?
    Par Derik dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 01/02/2006, 09h54
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 31/12/2005, 23h09
  4. [POO] Pourquoi utiliser les classes ?
    Par GregPeck dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/12/2005, 15h18
  5. Réponses: 11
    Dernier message: 22/12/2003, 21h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo