IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Comment récupérer le nom fichier et son extension


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Programmation java
    Inscrit en
    Mars 2020
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Guinée

    Informations professionnelles :
    Activité : Programmation java

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2020
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Comment récupérer le nom fichier et son extension
    Bonjour le monde j'ai un souci , mon problème je cherche votre aide . Comment récupérer le nom du fichier lorsqu'on parcours le fichier puis l'ouvrir si il est de type .doc où autre type et non le chemin du fichier, puis le copier vers un autre dossier dans une partition et cré le dossier s'il n'existe pas en java . s'ils vous plais aidé moi je suis un débutant en java.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de bouye
    Homme Profil pro
    Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    6 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 6 840
    Points : 22 854
    Points
    22 854
    Billets dans le blog
    51
    Par défaut
    File.getName(), Path.getFilename().toString()

    Pour l'extension : chercher le dernier . dans le nom du fichier et, s'il y en a un, prendre tous les caractères après lui (bref il faut jouer avec les méthodes de la classe String)

    Pour le reste : voir la FAQ

    Pour ouvrir Word sur un .doc, soit lancer un nouveau process qui va executer la commande Word qui ouvre un fichier (probablement un truc du genre C:\<chemin vers l'installation d'Office>\winword.exe <nom du fichier> ), soit utiliser la commande AWT/Swing ou JavaFX qui permet a Java de transmettre le nom du fichier a l'OS et de lui demander de l'ouvrir avec l’application par défaut, si une telle application existe :
    Merci de penser au tag quand une réponse a été apportée à votre question. Aucune réponse ne sera donnée à des messages privés portant sur des questions d'ordre technique. Les forums sont là pour que vous y postiez publiquement vos problèmes.

    suivez mon blog sur Développez.

    Programming today is a race between software engineers striving to build bigger and better idiot-proof programs, and the universe trying to produce bigger and better idiots. So far, the universe is winning. ~ Rich Cook

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Programmation java
    Inscrit en
    Mars 2020
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Guinée

    Informations professionnelles :
    Activité : Programmation java

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2020
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci j'ai trouver la solution à cet problème

Discussions similaires

  1. Comment récupérer le nom du fichier sans l'extension ?
    Par altahir007 dans le forum Langage
    Réponses: 16
    Dernier message: 13/11/2009, 13h20
  2. Récupérer le nom d'un fichier sans son extension
    Par Shoot dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/04/2008, 09h32
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 30/01/2006, 16h24
  4. Comment récupérer le nom du fichier sans le chemin ?
    Par st0nky dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/12/2005, 11h01
  5. [Tableaux] Séparer un nom de fichier de son extension
    Par Empty_body dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/03/2005, 14h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo