IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Erreur script FOREIGN KEY


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2020
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2020
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Erreur script FOREIGN KEY
    Bonjour,
    j'essaye de crée deux tables pour une base de donnée via PhpMyAdmin mais j'ai une erreur que je ne comprend pas au niveau de la clef étrangère, si quelqu'un arrive à comprendre je suis preneur .

    Voici le script :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    create table Organisation (
    	id INT ,
    	raison_sociale varchar(100) not null,
    	adresseRue1 varchar(100),
    	adresseRue2 varchar(100),
    	codePostal int(10),
    	ville varchar(100),
    	adresseFacturation1 varchar(100),
    	adresseFacturation2 varchar(100),
    	codePostalFacturation int(10),
    	villeFacturation varchar(100),
    	commentaire varchar(500),
    	adresseEmail varchar(100),
    	PRIMARY KEY (id)
    	)ENGINE=INNODB;
     
    create table Exposant (
    	id int ,
    	commentaire varchar(500),
    	code varchar,
    	idOrganisation int ,
    	PRIMARY KEY	(id),
    	FOREIGN KEY (idOrganisation) REFERENCES Organisation(id)
    )ENGINE=INNODB
    et voici l'erreur :
    #1064 - You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near ' idOrganisation int , PRIMARY KEY (id), FOREIGN KEY (idOrganisation) REFER' at line 4

  2. #2
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2020
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2020
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut J'ai compris !
    En fait l'erreur venait simplement du fait que je n'avais pas précisé de taille pour les un des Varchar, c'est obligatoire en mySQL.

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de escartefigue
    Homme Profil pro
    bourreau
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    10 133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : bourreau
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 10 133
    Points : 38 556
    Points
    38 556
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Si vous gérez uniquement des adresses françaises, vous devriez appliquer les normes d'adresse de la poste (6 lignes de 38 caractères) et le code postal devrait être un char(5) et non pas un type numérique.
    Et pour éviter les redondances, il est sage de modéliser une table des villes et d'établir un lien de l'adresse vers sa ville.
    Enfin, si les types d'adresse sont multiples et facultatifs, il est préférable d'avoir une seule occurrence d'adresse dans chaque ligne adresse et d'ajouter un type adresse (du siège, de facturation, de livraison...)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 28/08/2014, 15h49
  2. [2000] Erreur Contrainte Foreign key
    Par bfoungues dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/05/2014, 10h12
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 09/05/2008, 17h45
  4. [MySQL] Create table : erreur sur foreign key
    Par Naksh-i dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/10/2006, 23h01
  5. Encore erreur 1005 : foreign key
    Par cocomsa dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/09/2006, 16h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo