IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Drag And Drop sur un asp:Treeview


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur VBA
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VBA

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Drag And Drop sur un asp:Treeview
    Bonjour,
    Voici maintenant plusieurs jours que je bloque sur du code. J'explique :
    J'ai sur une page Web en VB.NET un Treeview (<asp:TreeView ID="TreeView_Res" runat="server".....) que j’aimante via le code Behind => pas de problème, ça fonctionne parfaitement.

    Mon problème est que je souhaite pouvoir modifier l'ordre des branches en utilisant le système Drag And Drop. Et là je bloque...

    je n'arrive pas as trouver comment faire.
    Quelqu'un as t'il une idée ?

    Merci
    Bigbenvfr

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de popo
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur Delphi / C#
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    2 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur Delphi / C#
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 2 667
    Points : 5 235
    Points
    5 235
    Par défaut
    Bonjour et bienvenue sur le forum.
    Prends l'habitude de faire une recherche google avant de poster un message.
    Il existe de nombreux exemple sur le net sur ce sujet.

    J'ai trouvé ce lien sur la première page de recherche en copiant simplement l'intitulé de ton message dans Google !
    https://demos.telerik.com/aspnet-aja...ow-source=true

    Idem sur la première page, mais sans Telerik, juste avec le framework.
    https://www.codeproject.com/Articles...eeview-control

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur VBA
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VBA

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour popo
    Merci pour ton retour.
    J'avais effectivement trouver ce lien sur Google, mais l'outil que je suis actuellement entrain de faire n'est pas un win form, mais une version Web, et j'ai rien trouver qui puisse m'aider.

    J'utilise Visual Studio, j'ai comme évènements pour mon Treeview j'ai:
    DataBilding
    DataBound
    Disposed
    init
    Load
    PreRender
    SelectedNodeChanged
    TreeNodeCheckChanged
    TreeNodeCollapsed
    TreeNodeDataBound
    TreeNodeExpanded
    TreeNodePopulate
    Unload

    Mais du coup, j'ai rien en en lien avec le drag and drop.
    Nb : J'ai comme version de FrameWork : 4.7.2 et le dev est en NB.net

    as tu une idée pour moi ?

    Merci
    Bigbenvfr

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de popo
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur Delphi / C#
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    2 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur Delphi / C#
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 2 667
    Points : 5 235
    Points
    5 235

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur VBA
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VBA

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour Popo,
    Merci pour ton retour,

    c'est bon, j'ai réussi a faire le Drag And Drop

    Mais du coup, comment fais tu pour avoir les valeurs de ton tree maintenant qu'il est en <DIV> libelle, code, code père. C'est carément plus facile avec le composant natif

    Merci de ton retour

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de popo
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur Delphi / C#
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    2 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur Delphi / C#
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 2 667
    Points : 5 235
    Points
    5 235
    Par défaut
    Chaque DIV est un noeud HTML. Il a donc un parent et potentiellement des enfants.
    Une fois que tu as accédé au parent ou à l'enfant, tu as accès à son contenu

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur VBA
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VBA

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    merci popo pour ton retour,

    Le problème est que j'arrive pas a boucler sur le DIV.
    J'arrive bien a la remplir. Le drag And Drop fonctionne bien, mais quand j'appui sur le bouton pour lire le contenu du DIV ça ne fonctionne pas

    Voici ce que j'ai :
    Dans la page .ASPX : <div id="Treeview_jstree" ></div>.
    Dans la page .vb : Dim oTree as Object = Request.Form("Treeview_jstree") il me retourne Nothing.

    pourrais tu me donner un exemple de code pour boucler dans un DIV.

    Merci pour ton aide

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur VBA
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VBA

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Personne ne peux m'aider ?

Discussions similaires

  1. Drag and drop sur une PictureBox
    Par abdiouldbody dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/06/2009, 15h55
  2. drag and drop sur une listBox?
    Par Mickey.jet dans le forum Delphi
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/09/2006, 10h27
  3. Drag and Drop sur une JTree
    Par Xhéras dans le forum Composants
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/07/2006, 12h09
  4. Drag and drop sur du text ?
    Par isa150183 dans le forum JSF
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/07/2006, 06h28
  5. Drag and drop sur un JTree
    Par tomca dans le forum Composants
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/08/2005, 10h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo