IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

Afficher un fichier word dans un mémo


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 17
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Afficher un fichier word dans un mémo
    bonjour
    dans delphi 10.2 j'aimerais afficher un document word dans un memo mon code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    procedure TForm3.Button1Click(Sender: TObject);
    begin
     if SaveDialog1.Execute then
      Memo1.Lines.SaveToFile(SaveDialog1.FileName);
    end;
    merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de tourlourou
    Homme Profil pro
    Biologiste ; Progr(amateur)
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    3 844
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Biologiste ; Progr(amateur)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 3 844
    Points : 11 274
    Points
    11 274
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Peut-être un OpenDialog plutôt qu'un SaveDialog, et un LoadFromFile plutôt qu'un SaveToFile ?
    Delphi 5 Pro - Delphi 10.4 Rio Community Edition - CodeTyphon 6.90 sous Windows 10 ; CT 6.40 sous Ubuntu 18.04 (VM)
    . Ignorer la FAQ Delphi et les Cours et Tutoriels Delphi nuit gravement à notre code !

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 021
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 021
    Points : 40 935
    Points
    40 935
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonjour,

    Votre code ne sauvegarde pas un fichier word (format spécifique MS ) mais un fichier texte (que vous mettiez une extension .doc ne changera rien)

    Faire l'inverse, c'est-à-dire comme demandé, afficher un fichier (texte) dans un mémo se fait, comme l'indique Tourlourou, avec Opendialog et LoadFromFile

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    procedure TForm3.SauverClick(Sender: TObject);
    begin
     if SaveDialog1.Execute then
      Memo1.Lines.SaveToFile(SaveDialog1.FileName);
    end;
     
     
    procedure TForm3.ChargerClick(Sender: TObject);
    begin
     if Opendialog1.Execute then
      Memo1.Lines.LoadFromFile(OpenDialog1.FileName);
    end;
    Mais, encore une fois, il s'agit de fichier texte pas d'un fichier word (extensions doc, docx ...). Pour ce genre de fichier ce n'est pas un Tmemo qu'il faudra. Je vous invite dans ce cas, à lire les FAQs concernant MS Word
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Charly910
    Homme Profil pro
    Ingénieur TP
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 339
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur TP
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 339
    Points : 3 107
    Points
    3 107
    Par défaut
    Bonjour,

    tu risques d'être surpris lors de l'affichage d'un fichier Word dans un Mémo. Fais un test Comme te le dit SergioMaster le format de Word n'est pas du texte pur.

    A+
    Charly

  5. #5
    Membre confirmé
    Avatar de alheuredudejeuner
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 376
    Points : 632
    Points
    632
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut TOleContainer
    Bonjour,

    Tu peux utiliser TOleContainer qui en sous jacent encapsulera Word.

    Tu peux également créer et ouvrir un fichier.rtf que tu peux je pense terminer en .doc, mais effectivement des que Word l'aura toucher, le TRichEdit ne pourra plus l'ouvrir.

    Cordialement.

  6. #6
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 420
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 71
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 420
    Points : 1 325
    Points
    1 325
    Par défaut
    Bonjour à toutes et à tous,

    @ aliacces, voici un lien qui pourrai t'intéresser, il faut que Word soit installer :

    https://lfe.developpez.com/PasWord/

    @+,

    cincap

Discussions similaires

  1. [WB20] Afficher fichier word dans un champ HTML
    Par mimi1255 dans le forum WebDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/05/2015, 10h40
  2. Comment afficher le contenu d'un fichier ini dans un mémo?
    Par Jayceblaster dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/05/2014, 18h38
  3. Afficher des fichier word dans browser
    Par giono dans le forum ASP.NET
    Réponses: 14
    Dernier message: 06/01/2011, 10h00
  4. Enregistremenbt d'un fichier WORD dans une base de données
    Par yam49 dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/08/2004, 16h01
  5. [Struts][Oracle]Upload fichier word dans une base
    Par Maximil ian dans le forum Struts 1
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/02/2004, 16h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo