IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Oracle Discussion :

Afficher les tables de ma base


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    test
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : test
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 134
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Afficher les tables de ma base
    bonjour a tous

    je débute en oracle

    j'ai une base de donnée dont le nbre des tables ne dépasse pas le 10

    si je lance cette requête j'ai des centaines de tables
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT  table_name  FROM user_tables ;
    alors si je lance
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT owner, table_name FROM all_tables;
    j'ai aussi d'autre table qui je ne sais il sert a quoi ?

    Qui a une idée comment je peut afficher seulement mes 10 tables

    merci pour vos aides
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Développeur Oracle
    Inscrit en
    Décembre 2019
    Messages
    1 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Oracle

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2019
    Messages : 1 138
    Points : 1 918
    Points
    1 918
    Par défaut
    Bonjour,

    user_tables te donne la liste des tables qui appartiennent au user connecté. Tu te connectes bien avec le user qui possède les tables qui t'intéresse?
    Si tu dis que tu es censé n'avoir que 10 tables à peine, alors peut-être que les autres que tu vois ont été créées par un autre user?

  3. #3
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    1 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 1 993
    Points : 2 499
    Points
    2 499
    Par défaut
    Que donnent
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT * FROM CATALOG where TABLE_TYPE = 'TABLE';
    SELECT * FROM CAT where TABLE_TYPE = 'TABLE';
    DBA Oracle
    Rédacteur du blog : dbaoraclesql.canalblog.com

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    test
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : test
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 134
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Citation Envoyé par vanagreg Voir le message
    Bonjour,

    user_tables te donne la liste des tables qui appartiennent au user connecté. Tu te connectes bien avec le user qui possède les tables qui t'intéresse?
    Si tu dis que tu es censé n'avoir que 10 tables à peine, alors peut-être que les autres que tu vois ont été créées par un autre user?
    j'ai crée a travers l'utilisateur

  5. #5
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Développeur Oracle
    Inscrit en
    Décembre 2019
    Messages
    1 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Oracle

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2019
    Messages : 1 138
    Points : 1 918
    Points
    1 918
    Par défaut
    Tu les as créées en tant que SYS? Donc tes tables sont dans le schéma SYS, ce n'est pas bien. Il ne faut pas créer de tables dans SYS. Il faut que tu te crées un schéma et mettre tes tables dedans.

Discussions similaires

  1. Afficher les tables d'une base de données Access
    Par hocine dans le forum Delphi
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/01/2020, 13h42
  2. Afficher les tables d'une base ordonnées suivant les relations
    Par gophette dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/02/2013, 18h55
  3. Afficher les tables et champs d'une base de données
    Par sovo dans le forum Vos contributions VB6
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/02/2008, 14h40
  4. [VB.NET]afficher les tables d'une base de donnée
    Par amine_sh dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/11/2006, 11h00
  5. [MySQL] Afficher les tables d'une base de données ?
    Par jack_1981 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/08/2006, 21h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo