IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

[MySQL 3.23.41]Requete qui affiche les 6 derniers mois


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [MySQL 3.23.41]Requete qui affiche les 6 derniers mois
    Bonjour,

    Je souhaite afficher dans un tableau grace a une requete tous les enregistrements de ma base de donnes des 6 derniers mois (et pas apres)

    comment faire svp

  2. #2
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 673
    Points : 1 775
    Points
    1 775
    Par défaut
    Aidez-nous à vous aider et donnez nous envie de vous aider :

    RESPECTEZ LES REGLES DU FORUM NOTAMMENT EN INDIQUANT VOTRE SGBD
    Modérateur des forums Oracle et Langage SQL
    Forum SQL : je n'interviens PAS plus de 4 fois dans une discussion car si c'est nécessaire cela prouve généralement que vous n'avez pas respecté : les règles du forum

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    je travaille sous Mysql 3.23.41 avec un phpMyadmin 2.2.6. Voila ?????

  4. #4
    Xo
    Xo est déconnecté
    Expert confirmé
    Avatar de Xo
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 701
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 701
    Points : 4 238
    Points
    4 238
    Par défaut
    Le SGBD est un élément, c'est vrai ... mais n'ayant aucune information sur votre schéma, aucune description de vos tables, les réponses vont être simples :

    Voici la mienne : en émettant l'hypothèse que dans une table nommée MaTable, vous ayez un champ de type Date nommé MaDate et stockant la date de l'enregistrement, votre requête va s'écrire :

    1) Soit en vous basant sur la date du jour, en en enlevant 6 mois "à la main" :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT MesChamps
      FROM MaTable
     WHERE MaDate >= '04/03/2006'
    ;

    2) Soit en utilisant la date système et en enlevant un nombre de jours fixe (ici 180) , sachant que le mois n'est pas une unité de mesure du temps très précise ...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT MesChamps
      FROM MaTable
     WHERE MaDate > CURRENT_DATE - 180
    Pour en revenir à la solution 1), enlever 6 mois à une date n'est pas toujours facile : que donne un 31 août - 6 mois ? Pas un 31 février, en tout cas ...

    En passant, vous trouverez plus d'infos ici pour la gestion de vos dates : http://pcaboche.developpez.com/artic...ns-date-heure/
    "Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement,
    Et les mots pour le dire arrivent aisément." Nicolas Boileau

    "Expliquer empêche de comprendre si cela dispense de chercher"

    Quiz Oracle : venez tester vos connaissances !

    La FAQ Oracle : 138 réponses à vos questions
    Aidez-nous à la compléter

Discussions similaires

  1. [Joomla!] Retrouver la requete SQL qui affiche les modules dans la zone admin
    Par vladock dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/10/2012, 13h12
  2. Probleme de requete qui affiche tous les champs des tables
    Par sebing dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/03/2011, 14h57
  3. Un ls récursif qui affiche les chemins absolus
    Par Michaël dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/07/2006, 18h04
  4. [SQL Server] Requete qui affiche les doublons
    Par Vesta dans le forum Langage SQL
    Réponses: 11
    Dernier message: 26/05/2006, 14h42
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 11/05/2006, 18h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo