IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

paramétrer l'outil Form dans visual studio


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2020
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2020
    Messages : 4
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut paramétrer l'outil Form dans visual studio
    Bonjour les amis(es)

    Je suis un vrai débutant en programmation, ce n'est d’ailleurs pas mon domaine, mais je suis un autodidacte j'aime découvrir d'autres mondes si le besoin si présente.
    Ces derniers temps je travail sur des logiciels de psychotechnique pour améliorer ma concentration et ma réactivité.
    j'ai eu l'idée d'un outil qui pourrait m'aider à optimiser mon travail.

    je cherche à programmer un logiciel qui pourra me génère des caches pour masquer des parties de mon écran, pour que je me focus sur les parties qui m’intéresses, mais qui disparaissent quand je passe le pointeur de la souris dessus et reviennent automatiquement quand j'enlève le pointeur dessus.

    je pars droit au but
    je programme sur Visual studio 2017
    SVP comment paramétrer un Form pour qu'il soit:

    1) toujours en 1er plan sur l'écran
    2) qu'il devient transparent ou (se réduit, ou disparaît) quand je passe la souris dessus et revient quand j'enlève le pointeur de la souris.

    (j'ai choisi un form car c'est plus simple et c'est l'outil que je connais pour le moment, si vous avez des meilleurs propositions je suis à l'écoute)

    j'ai fait des recherches sur google mais sans résultats
    merci
    Arnaud

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Phil Rob
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    1 613
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 1 613
    Points : 2 865
    Points
    2 865
    Par défaut
    Bonjour,

    Voici quelques éléments en rapport avec ta question. A toi de les expérimenter pour les comprendre et les maitriser.

    Déplacement du curseur : programmer sous les procédures événementielles de MouseEnter et MouseLeave (la souris entre et sort de la zone).

    Pour la transparence : propriétés Opacity et TransparencyKey.

    Pour la position : propriétés StartPosition, WindowsState, Visible, TopMost et les méthodes Show, Hide, BringToFront

    Ci-joint quelques informations (très superficielles) concernant ces éléments : FormLabelTextBox.pdf.


  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2020
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2020
    Messages : 4
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonjour Phil Rob

    Merci énormément pour toutes ces procédure je vais bidouiller tout ça avec beaucoup de plaisir.

    avant de fermer ce topic me permets-tu de revenir si j'ai une autre question?

    cordialement

    Arnaud

  4. #4
    Membre émérite Avatar de Phil Rob
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    1 613
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 1 613
    Points : 2 865
    Points
    2 865
    Par défaut
    Bien-sûr, et si je ne peux répondre, d'autres le pourront certainement.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2020
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2020
    Messages : 4
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonjour Phil Rob
    j'ai pu créer mon petit logiciel, j'ai trouver la solution grâce aux propriétés TopMost, MouseUp et MouseDown.
    je vais par la suite améliorer le logiciel en lui introduisant des option pour m'opérer des calculs avec des formules.
    je vais cherché comment faire par moi même histoire de me cultiver.

    Merci infiniment

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Windows forme dans visual studio entreprise 2015
    Par HAM_10 dans le forum Visual C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/07/2017, 12h14
  2. boîte à outils vide dans Windows Forms de Visual Studio
    Par tabkelm dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/04/2017, 20h57
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 29/03/2017, 10h01
  4. Forms dans Visual Studio 08
    Par marcolo21 dans le forum Visual Studio
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/06/2010, 15h22
  5. Forms dans Visual Studio 2008
    Par marcolo21 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/06/2010, 00h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo