IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

[VB6] Rajouter du texte dans un fichier


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut [VB6] Rajouter du texte dans un fichier
    Hello,

    Je suis en train de créer une petite application visual basic qui prend du texte dans une base de donnée et la met dans un fichier texte. le problème est que je repasse une deuxième fois dans ma méthode avec un nouveau paramètre pour ma requete de base de donnée et que j'aimerais ajouter du texte dans mon fichier texte et à chaque fois que je fais ça, il m'ecrase mon fichier texte.

    Ma question est : Comment rajouter du texte à la fin d'un fichier texte ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 730
    Points : 876
    Points
    876
    Par défaut
    Hello,

    comment ouvres-tu ton fichier texte (il existe plusieurs méthodes) ? un peu de code serait le bienvenu

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    je fais quelque chose du genre :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    strFileName = App.Path & "\" & mstrOUTPUTDecompteXML
        intF = FreeFile
        Open strFileName For Output As #intF
        Print #intF, "<?xml version='1.0' encoding='utf-8' ?>"
       Close #intF
    Je pense que l'erreur est dans le FreeFile mais comment le reprendre ? (il faut savoir qu'entre la première fois que j'ouvre le fichier et le seconde fois, j'en ouvrew 3 ou 4 autres)

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Delbeke
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 675
    Points : 3 696
    Points
    3 696
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    strFileName = App.Path & "\" & mstrOUTPUTDecompteXML
        intF = FreeFile
        Open strFileName For Append As #intF
        Print #intF, "Ceci est ecrit a la fin du fichier en preservant ce qui y est déjà"
       Close #intF
    En général, on ne demande de conseils que pour ne pas les suivre ou, si on les a suivis, reprocher à quelqu'un de les avoir donnés
    (ALEXANDRE DUMAS)

    N'hésitez pas à visiter ma page de contributions

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Cela fonctionne à merveille, merci infiniment

    Nicolas Gendre

  6. #6
    Membre chevronné
    Avatar de sovo
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 389
    Points : 1 788
    Points
    1 788
    Par défaut
    n'oubli pas le tag [RESOLU].
    "Toute question a une reponse. Et chaque reponse est une nouvelle question." Albert EINSTEIN

    En cas de Question resolu, n'oubliez pas

Discussions similaires

  1. [VB6-Autocad]Faire une recheche de texte dans un fichier Autocad
    Par Asdorve dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 19
    Dernier message: 07/09/2006, 15h28
  2. [vb6]:Ajuster des données dans un fichier text avec un timer
    Par gaetan.tranvouez dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 25
    Dernier message: 28/07/2006, 12h13
  3. [langage] Ecrire un bloc de texte dans un fichier
    Par sarahbes dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/06/2004, 11h40
  4. [VB6] Api pour supprimer dans un fichier INI
    Par Argonz dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/02/2003, 08h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo