IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Ouvrir une page web en VB.NET


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Avril 2019
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2019
    Messages : 41
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut Ouvrir une page web en VB.NET
    Bonjour tout monde,

    J'ai le code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Dim url As String = "https://www.google.com/"
    Process.Start(url)
    Mais, quand je clique sur le button1 dans la form1. Il me met une erreur. Je ne comprend pas pourquoi du comment.
    J'ai regardé des vidéos et ça fonctionnais ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Phil Rob
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    1 613
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 1 613
    Points : 2 865
    Points
    2 865
    Par défaut
    Bonjour,

    Une URL n'est pas un exécutable et les vidéos que tu as pu voir étaient des Fakes News ...

    Essaie donc ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
      Process.Start("IExplore.exe", "https://www.google.com")
    Bonne journée,


  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Avril 2019
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2019
    Messages : 41
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Comment fait-on pour utiliser le navigateur par défaut de l'utilisateur ?

  4. #4
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 451
    Points : 43 097
    Points
    43 097
    Par défaut
    Tu remplaces iexplore.exe par explore.exe et tu ajoutes le préfixe https:// à l'URL
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 80
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 86
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Citation Envoyé par MrPARODIE100 Voir le message
    Bonjour tout monde,

    J'ai le code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Dim url As String = "https://www.google.com/"
    Process.Start(url)
    Mais, quand je clique sur le button1 dans la form1. Il me met une erreur. Je ne comprend pas pourquoi du comment.
    J'ai regardé des vidéos et ça fonctionnais ?

    Merci d'avance
    Bonjour Moi je fais comme ça

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    If My.Computer.Network.IsAvailable Then
    Dim P As New Process
    P.StartInfo.FileName = "https://www.google.com/"
    P.StartInfo.Verb = "Open"
    P.StartInfo.CreateNoWindow = False
    P.Start()
    Else MessageBox.Show("Vous n'etes pas connecté à Internet")
    End If

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Avril 2019
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2019
    Messages : 41
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Citation Envoyé par Selve Voir le message
    Bonjour Moi je fais comme ça

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    If My.Computer.Network.IsAvailable Then
    Dim P As New Process
    P.StartInfo.FileName = "https://www.google.com/"
    P.StartInfo.Verb = "Open"
    P.StartInfo.CreateNoWindow = False
    P.Start()
    Else MessageBox.Show("Vous n'etes pas connecté à Internet")
    End If
    Bonjour,

    Sa fait une erreur dans P.Start()

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 80
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 86
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Les imports ont été déclarés ?

    Y a t'il un message d'erreur ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Imports System.IO.File
     
    Imports System.IO

  8. #8
    Membre émérite Avatar de Phil Rob
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    1 613
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 1 613
    Points : 2 865
    Points
    2 865
    Par défaut
    Bonjour,

    Si tu ne veux pas IExplorer, mais bien le navigateur par défaut de l’utilisateur, tu dois chercher dans le registry quel est ce navigateur.

    Voici le code qui répond à ta demande :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
            Dim Cle As Microsoft.Win32.RegistryKey = My.Computer.Registry.CurrentUser
            Dim SCle As Microsoft.Win32.RegistryKey
     
            SCle = Cle.OpenSubKey("Software\Microsoft\Windows\Shell\Associations\UrlAssociations\http\UserChoice")
            Dim Valeur As String = SCle.GetValue("ProgId")
     
            Dim Navigateur As String = Valeur.Substring(0, Valeur.IndexOf("URL"))
     
            Process.Start(Navigateur, "https://www.google.com")
    Bonne journée,


  9. #9
    Membre émérite Avatar de Phil Rob
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    1 613
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 1 613
    Points : 2 865
    Points
    2 865
    Par défaut
    Il peut en effet y avoir problème, notamment si la clé http n'existe pas, mais alors il faut voir la clé https.
    En tous cas, il est incontournable d'explorer la registry et d'adapter le traitement de la chaine récupérée dans la variable Valeur.

    Voir la registry selon l'adresse exprimée dans le code, ça donne ± ceci :

    Nom : Registry.jpg
Affichages : 883
Taille : 105,2 Ko

    Bon amusement

  10. #10
    Membre émérite Avatar de Phil Rob
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    1 613
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 1 613
    Points : 2 865
    Points
    2 865
    Par défaut
    Ma solution précédente n'est pas satisfaisante car elle impose de connaître la manière dont les navigateurs "s'inscrivent" dans la registry.
    Pour mon navigateur par défaut, c'est FirefoxURL. Sur un autre ordi, avec Chrome, c'est ChromeHTML. Et je suppose donc que IExplorer, Safari, .. et les autres ont chacun leur truc !

    Je trouve une autre solution avec la registry : il s'agit ici d'identifier le programme associé par défaut à une extension de fichier, en l'occurrence .html.

    Voici mon code modifié dans ce sens et ensuite, l’illustration de la registry à cet endroit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
            Dim Cle As Microsoft.Win32.RegistryKey = My.Computer.Registry.CurrentUser
            Dim SCle As Microsoft.Win32.RegistryKey
     
            SCle = Cle.OpenSubKey("Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\FileExts\.html\OpenWithList")
            Dim Valeur As String = SCle.GetValue("b")
            Dim Navigateur As String = Valeur
     
            Process.Start(Navigateur, "https://www.google.com")  ' Je garde Navigateur pour rester cohérent avec l'exemple précédent
    Nom : Registry2.jpg
Affichages : 905
Taille : 102,9 Ko

    J'espère que cette version sera plus polyvalente ...

  11. #11
    Expert confirmé
    Avatar de wallace1
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 966
    Points : 4 005
    Points
    4 005
    Billets dans le blog
    7
    Par défaut
    Citation Envoyé par Selve Voir le message
    Bonjour Moi je fais comme ça

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    If My.Computer.Network.IsAvailable Then
    Dim P As New Process
    P.StartInfo.FileName = "https://www.google.com/"
    P.StartInfo.Verb = "Open"
    P.StartInfo.CreateNoWindow = False
    P.Start()
    Else MessageBox.Show("Vous n'etes pas connecté à Internet")
    End If
    Bonsoir,

    @Selve : La connexion au réseau et l'accès à Internet sont deux choses différentes
    My.Computer.Network.IsAvailable vérifie si le PC est relié à un réseau

    Alors que la fonction API InternetGetConnectionState vérifie qu'Internet est disponible

    @Phil Rob :
    Une autre solution ICI

    ++

  12. #12
    Membre émérite Avatar de Phil Rob
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    1 613
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 1 613
    Points : 2 865
    Points
    2 865
    Par défaut
    @Wallace
    Merci pour ta solution.
    Bon week-end

  13. #13
    Membre émérite Avatar de Phil Rob
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    1 613
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 1 613
    Points : 2 865
    Points
    2 865
    Par défaut
    Mea culpa, mea maxima culpa !!!

    Ce problème de navigateur par défaut ne m'a pas lâché de toute la nuit (ou presque ). Aussi, ce matin, j'ai complété mes essais.

    Si ma dernière version (hier à 18h16) semblait parfaite (retrouver le programme par défaut pour ouvrir les html), elle ne résiste pas aux essais multiples.
    Elle parfaite pour les fichiers HTML mais le navigateur par défaut est celui qui ouvre les liens HTTP (c'est vrai qu'il n'y a pas que du html dans ce qu'on ouvre avec le navigateur, il y a aussi des TXT, des ASP, ...).

    Bref, la meilleure version que nous ayons est celle proposée par Wallace. Elle un peu plus complexe mais elle donne le bon navigateur !

    Bon week-end à tous

  14. #14
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Avril 2019
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2019
    Messages : 41
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne sais pas pourquoi j'ai encore une erreur? Quand sa load j'ai le MessageBox.show qui s'ouvre...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    Try
                Dim Cle As Microsoft.Win32.RegistryKey = My.Computer.Registry.CurrentUser
                Dim SCle As Microsoft.Win32.RegistryKey
     
                SCle = Cle.OpenSubKey("Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\FileExts\.html\OpenWithList")
                Dim Valeur As String = SCle.GetValue("b")
                Dim Navigateur As String = Valeur
     
                Process.Start(Navigateur, "https://www.google.com")
     
            Catch ex As Exception
                MessageBox.Show("Erreur du site web", "Error", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Asterisk)
            End Try

  15. #15
    Membre émérite Avatar de Phil Rob
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    1 613
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 1 613
    Points : 2 865
    Points
    2 865
    Par défaut
    Bonjour,

    S'il te plait, relis les derniers messages et prends la solution de Wallace : dans son message du 6/3, 18h46, suivre le lien Une autre solution ICI.

    Tu as utilisé ma deuxième version mais comme je l’indiquais dans mon message précédent, elle peut poser des problèmes, et c'est manifestement le cas chez toi.

    N'hésite pas à nous faire savoir si tu ne trouves pas.

    Bonne journée,


  16. #16
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Avril 2019
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2019
    Messages : 41
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai mis aussi le
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Imports Microsoft.Win32
    mais on dirait que sa ne fonctionne pas plus...
    Images attachées Images attachées  

  17. #17
    Membre émérite Avatar de Phil Rob
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    1 613
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 1 613
    Points : 2 865
    Points
    2 865
    Par défaut
    Je vois que tu as utilisé cette fois le bon code et que tu as encore une erreur !
    Ne peux-tu pas envoyer ton projet en ZIP, ou au moins un copier-coller de ta page de code, que je puisse tester ?
    Note que l'erreur ne se situe dans la syntaxe du code que tu as ajouté, mais bine lors de l'exécution. C'est pourquoi sans tester, je ne peux rien te suggérer.

  18. #18
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Avril 2019
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2019
    Messages : 41
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Salut,

    C'est le code source. Je n'ai pas encore fini le code.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  19. #19
    Membre émérite Avatar de Phil Rob
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    1 613
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 1 613
    Points : 2 865
    Points
    2 865
    Par défaut
    Pas de chance, il n'y a aucun problèlme chez moi ...
    Ci-joint, la vidéo de mon test : Navigateur.zip.
    Je n'ai rien changé au code, seulement ajouté un MessageBox pour examiner la chaine fournie par le code.
    Je te propose de faire le même test chez toi pour essayer de mettre le doigt sur le problème.

    Il serait bien aussi de fournir les copies d'écran de Regedit ouvert sur les clés utilisées (illustration ci-dessous) :
    CurrentUser\Software\Microsoft\Windows\Shell\Associations\UrlAssociations\http\UserChoice\ProdId
    et
    ClassesRoot\ ... Valeur du ProgId de la clé précédente ... \shell\open\command
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
        Public Shared Sub ExecUrl()
            Dim Navigateur As String = GetDefaultBrowserPath()   ' Juste pour voir ...
            MessageBox.Show("Navigateur = " & Navigateur)
            Process.Start(Navigateur, "https://www.google.be/")
            '  Process.Start(GetDefaultBrowserPath, "http://3dotdevcoder.blogspot.fr/")   ' Fonctionne aussi
        End Sub
    Nom : Reg2.jpg
Affichages : 850
Taille : 219,9 Ko

  20. #20
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Avril 2019
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2019
    Messages : 41
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Salut,

    Dans la vidéo on ne voit pas l'ouverture de la page web.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Ouvrir et piloter une page web en vb.net
    Par BRUNO71 dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/11/2018, 12h03
  2. Ouvrir une page web
    Par sorry60 dans le forum Réseau
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/03/2006, 15h45
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 12/02/2006, 18h43
  4. Ouvrir une page Web avec le navigateur
    Par BB85_TIGRIS dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/12/2005, 09h45
  5. ouvrir une page Web en mode texte
    Par Halleck dans le forum Windows
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/03/2004, 15h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo