IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Modifier le préfixe de l'ensemble des tables


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 384
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 384
    Points : 5 732
    Points
    5 732
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut Modifier le préfixe de l'ensemble des tables
    Bonjour,

    j'effectue manuellement la migration d'un site wordpress. Je récupère notamment la bdd de l'ancien site. Toutes les tables ont un préfixe qu'il faut modifier. Mon idée était de le faire dans PhpMyAdmin via une requête SQL qui serait du style
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    alter table `old_prefix_#` rename `new_prefix_#`
    (en me positionnant dans l'onglet SQL de la bdd). Est-ce une bonne idée et quelle serait la syntaxe ?
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de al1_24
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    9 080
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 9 080
    Points : 30 801
    Points
    30 801
    Par défaut
    Une telle requête ne fonctionnera pas.
    Il faudra renommer les tables une par une...
    ou créer un programme qui consultera le dictionnaire de données pour construire chaque requête avant de l'exécuter.
    Modérateur Langage SQL
    Règles du forum Langage SQL à lire par tous, N'hésitez pas à consulter les cours SQL
    N'oubliez pas le bouton et pensez aux balises
    [code]
    Si une réponse vous a aidé à résoudre votre problème, n'oubliez pas de voter pour elle en cliquant sur
    Aide-toi et le forum t'aidera : Un problème exposé sans mentionner les tentatives de résolution infructueuses peut laisser supposer que le posteur attend qu'on fasse son travail à sa place... et ne donne pas envie d'y répondre.

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 384
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 384
    Points : 5 732
    Points
    5 732
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Ouh la, la, comme il y a plusieurs dizaines de table, je vais coder un script PHP...
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [9.4] Trigger pour remplir deux champs sur l'ensemble des tables de ma base
    Par lauriane88 dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/06/2017, 12h26
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 15/09/2016, 14h59
  3. Suppression d'un ensemble des tables.
    Par FAMSK dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/03/2010, 14h01
  4. SQL plus connaitre l'ensemble des tables
    Par miniseb dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/07/2006, 15h41
  5. Modifier l'emplacement des table crystal report avec VB
    Par Job dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/09/2005, 17h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo