IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Powerpoint Discussion :

Image présente sur masque de diapositive - Comment l'image peut être copiable sur diapositive


Sujet :

Powerpoint

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 41
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Image présente sur masque de diapositive - Comment l'image peut être copiable sur diapositive
    Bonjour le forum

    Je cherche à améliorer un support powerpoint de suivi de projets où il y a 1 diapositive pour chacun des projets suivis.

    J'ai crée un masque de diapositive sur lequel je présente une échelle classique de "météo" avec soleil, nuage, pluie, ...
    Sur ce masque de diapositive, j'ai aussi inséré un espace réservé à une image pour pouvoir copier l'élément qui correspondra à la situation du projet supervisé (par exemple le soleil pour le projet 1, la pluie pour le projet 2, ...).

    Pour chaque diapositive, je voudrais pouvoir copier l'élément qui décrit la situation (le soleil ou le nuage ...) à partir de l'échelle présente la diapositive héritée de l'échelle présente sur le masque de diapositive et la coller dans l'espace réservé.

    Mais je ne peux pas copier l'élément depuis la diapositive (je ne peux le copier que dans le masque de diapositive mais ce n'est pas très pratique).
    Comment rendre une image du masque de diapositive "copiable" dans l'affichage diapositive?

    Ou comment faciliter ce copier / coller d'image par une autre méthode?

    Merci d'avance

    Alex

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Alexandre_P Voir le message
    Bonjour,

    Soient 4 shapes superposées représentant chacune les temps : ensoleillé, variable, nuageux, pluvieux (sur chaque diapo).
    Soient 4 boutons dans la barre d'accès rapide associées à des macros mettant au premier plan une des shapes.

    Les réglages se font hors diaporama.

    Pièce jointe 543798

    Les macros sont de ce type :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
     
     
    Sub ShapeSoleil()
     
    Dim I As Integer
     
        With ActivePresentation.Windows(1).View.Slide
             For I = 1 To .Shapes.Count
                 If InStr(1, .Shapes(I).Name, "Météo 1", vbTextCompare) > 0 Then
                    .Shapes(I).ZOrder msoBringToFront
                    Exit Sub
                 End If
             Next I
        End With
     
    End Sub
     
     
     
    Sub ShapeVariable()
     
    Dim I As Integer
     
        With ActivePresentation.Windows(1).View.Slide
             For I = 1 To .Shapes.Count
                 If InStr(1, .Shapes(I).Name, "Météo 2", vbTextCompare) > 0 Then
                    .Shapes(I).ZOrder msoBringToFront
                    Exit Sub
                 End If
             Next I
        End With
     
    End Sub
     
     
     
    Sub ShapePluvieux()
     
    Dim I As Integer
     
        With ActivePresentation.Windows(1).View.Slide
             For I = 1 To .Shapes.Count
                 If InStr(1, .Shapes(I).Name, "Météo 3", vbTextCompare) > 0 Then
                    .Shapes(I).ZOrder msoBringToFront
                    Exit Sub
                 End If
             Next I
        End With
     
    End Sub
     
     
    Sub ShapeNuageux()
     
    Dim I As Integer
     
        With ActivePresentation.Windows(1).View.Slide
             For I = 1 To .Shapes.Count
                 If InStr(1, .Shapes(I).Name, "Météo 4", vbTextCompare) > 0 Then
                    .Shapes(I).ZOrder msoBringToFront
                    Exit Sub
                 End If
             Next I
        End With
     
    End Sub

    Pour créer les boutons dans la barre d'accès rapide :

    Pièce jointe 543801

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 01/06/2016, 09h10
  2. Ajout d'une image présente sur le disque dur
    Par georges_jung dans le forum Flex
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/01/2009, 15h49
  3. Comment pas donnée peut être égale 0
    Par edonis dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/02/2008, 21h26
  4. Image présente sur dreamweaver mais pas sur internet
    Par zabdaniel dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/12/2007, 14h09
  5. Comment lancer une fonction présente sur une autre page ?
    Par mappy dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/12/2006, 14h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo