IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

Cocher un radio bouton


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2019
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2019
    Messages : 61
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Cocher un radio bouton
    Bonjour, je sais que ce sujet a déjà été mis plusieurs fois, cependant même en lisant les réponses et en les essayant je n'ai pas réussi à faire marcher ce que je voulais....

    Alors voila, j'ai 3 radios boutons, l'un d'eux est déjà coché. Ce que je voudrai faire c'est: lorsque l'utilisateur coche un autre bouton que celui déjà coché, cela affiche une pop up (ça c'est bon) qui lui demande s'il veut vraiment changer. S'il clique sur oui cela change bien le radio bouton qui est coché (c'est bon aussi) mais s'il clique sur non, cocher le radio bouton qui était déjà coché (c'est ce que je n'arrive pas).

    Voici mes radio bouton:

    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <input type="radio" name="categorie" value="PourInfo" id="PourInfo" class="pourInfo" onclick="pourInfo()" /> <label for="PourInfo">Pour information</label>
    <input type="radio" name="categorie" value="Mineure" id="Mineure" class="mineure" onclick="mineure()" /> <label for="Mineure">Mineure</label>
    <input type="radio" name="categorie" value="Majeure" id="Majeure" class="majeure" checked/> <label for="Majeure">Majeure</label><br /> <br/>

    Voici les fonction pourInfo() et mineure() qui ouvre les pop up

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    const popUpMineure=document.getElementById('boxMineure');
    const popUpPourInfo=document.getElementById('boxPourInfo');
     
     popUpMineure.style.display='none';
     popUpPourInfo.style.display='none';
     
      function pourInfo(){
            popUpPourInfo.style.display='block';
        }
     
        function mineure(){
            popUpMineure.style.display='block';
        }
    Voici le HTML des div pou les pop up:
    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
                            <div id="boxPourInfo">
                                <div id="textPopUp">
                                    Voulez-vous vraiment change le type de non conformité de la fiche ?<br/>
                                </div>
                                <div id="boutonsPopUp">
                                    <button id="PopUpNon" type="button" onclick="laisserMajeure()" class="nePasChanger">Non</button>
                                    <button id="PopUpOui" type="button" onclick="fermerPopUp()" >Oui</button>
                                </div>
                            </div>
     
                            <div id="boxMineure">
                                <div id="textPopUp">
                                    Voulez-vous vraiment change le type de non conformité de la fiche ?<br/>
                                </div>
                                <div id="boutonsPopUp">
                                    <button id="PopUpNon" type="button" onclick="laisserMajeure();" class="nePasChanger">Non</button>
                                    <button id="PopUpOui" type="button" onclick="fermerPopUp()" >Oui</button>
                                </div>
                            </div>

    J'ai testé plusieurs choses pour le bouton non mais rien ne marche.... voici ce que j'ai testé:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    $(document).ready(function(){
            $(".nePasChanger").click(function(){
                $("#Majeure").prop("checked", true);
            });
            popUpPourInfo.style.display='none';
            popUpMineure.style.display='none';
        });
    ou encore

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
        function laisserMajeure(){
     
          document.form['categorie'][3].checked=true;
     
            popUpPourInfo.style.display='none';
            popUpMineure.style.display='none';
     
        }
    Mais aucun ne marche... Pouvez-vous m'aider ? Merci !

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 658
    Points
    66 658
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Pourquoi un mélange entre JQuery et JS ?

    pour ton bouton radio regarde du coté de preventDefault()...


    https://jsfiddle.net/fgyvm23r/

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    $(function(){
      $("[name=categorie]").on('click', function(e){
        if (!confirm('êtes vous sûr ?') ){
          e.preventDefault();}
      })
    })
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

Discussions similaires

  1. [Dojo] Cocher décocher un bouton radio dans un grid
    Par DevBetty dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/09/2009, 19h48
  2. Cocher un seul bouton radio qui ont des noms différents
    Par nuts2207 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/02/2008, 20h14
  3. probleme avec les radio bouton
    Par zola dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/06/2005, 09h52
  4. Récupérer la valeur d'un radio bouton
    Par Batizme dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/01/2005, 11h33
  5. Radio-boutons
    Par akaii dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/12/2004, 10h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo