IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Group by date dans un select


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 16
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Group by date dans un select
    Bonjour,
    J'ai une table exemple ci dessous
    Je souhaite compter le nombre d'enregistrement total : donc select count(IP) from MATABLE =>Facile
    Mas je n'arrive pas redeiger le requete pour obtenir les totaux par heure ou par date

    IP DATE URL 5
    1 2006-09-01 02:04:03 /fr/home/index_homejsp 200 73402
    2 2006-09-01 02:05:39 /fr/home/index_homejsp 200 73403
    3 2006-09-01 03:09:35 /fr/home/index_homejsp 200 73403
    4 2006-09-01 02:13:32 /fr/home/index_homejsp 200 73404
    5 2006-09-01 06:13:42 /fr/home/index_homejsp 200 73404
    6 2006-09-01 02:17:27 /fr/home/index_homejsp 200 73404
    7 2006-09-01 05:17:35 /fr/home/index_homejsp 200 73404
    8 2006-09-01 02:18:48 /fr/home/index_homejsp 200 73404

    Merci de votre aide.
    Cyril

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de zoom61
    Homme Profil pro
    ...
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    9 429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : ...
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 9 429
    Points : 58 612
    Points
    58 612
    Billets dans le blog
    11
    Par défaut
    Salut,

    Tu devrais arriver à trouver une réponse avec cela : FAQ MySQL, il y a un paragraphe sur les dates.
    N'oubliez pas le Tag afin de faciliter la recherche, et en votant cela permet de mieux la cibler.

    Je ne réponds pas aux messages privés s'ils sont liés à une question technique

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 16
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Si je fais

    select count(IP),date from MATABLE group by DAYOFMONTH(date)

    cela ne fonctionne pas....

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de zoom61
    Homme Profil pro
    ...
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    9 429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : ...
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 9 429
    Points : 58 612
    Points
    58 612
    Billets dans le blog
    11
    Par défaut
    Salut,

    Essaie comme cela :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT COUNT(IP), DAYOFMONTH(date) FROM MATABLE GROUP BY DAYOFMONTH(date)
    N'oubliez pas le Tag afin de faciliter la recherche, et en votant cela permet de mieux la cibler.

    Je ne réponds pas aux messages privés s'ils sont liés à une question technique

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 16
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Merci !!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Contrôler la validité d'une date dans le SELECT
    Par kyra2778 dans le forum SQL
    Réponses: 12
    Dernier message: 06/12/2011, 17h40
  2. Réafficher la date dans les select
    Par philippef dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/02/2009, 14h10
  3. Date dans des select
    Par hartecel dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/06/2008, 18h13
  4. Comparaisons de dates dans un SELECT
    Par lodan dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/10/2006, 14h26
  5. formater un champ date dans un select
    Par sbeu dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/04/2006, 16h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo