IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IGN API Géoportail Discussion :

RETEX OL6 et extension geoportail


Sujet :

IGN API Géoportail

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 191
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut RETEX OL6 et extension geoportail
    Bonjour,

    Je découvre OL6 et l'extension geoportail pour Openlayers 3.0.7.
    Après avoir lu, et pas tout compris, les recommandations en terme d'environnement de développement aussi bien sur OL que sur le site de l'IGN, j'ai installé nodejs et parcel ce qui me permet de travailler avec 3 fichiers : index/html, index.js et package.json.
    J'ai lu également que sur le site de l'IGN que
    Le support des versions 4.5 et supérieures d’OpenLayers n’est pas garanti (évolutions d’OpenLayers impactant l’extension Géoportail), nous essayerons de faire évoluer l’extension Géoportail pour assurer la compatibilité avec les dernières versions d’OpenLayers.
    Mais cette page est ancienne (extension 2.1.0) et effectivement il existe une version plus récente 3.0.7 sur github.
    Dans mes développements embryonnaires, je n'arrive pas à faire ce que je souhaite mais je ne suis capable de savoir si cela est dû au fait que la dernière API geoportail ne fonctionne pas/mal avec OL6 ou si je fais mal (ce que je préférerais !).
    Si certains ont testé OL6 et API Geoportail 3.0.7 je souhaiterais avoir un retour d’expérience pour savoir si cela fonctionne ou pas, que je sache si j'abandonne ou envisage de changer de version de OL.
    Pour le moment, c'est flou de chez flou.
    Merci pour vos retours et conseils,

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de elias couppe
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    407
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 407
    Points : 786
    Points
    786
    Par défaut
    Bonjour,

    vous soulevez effectivement quelques problèmes :

    1 - la page geoservices n'est pas à jour. Nous allons tacher de la mettre à jour. Pour info, la versions actuelle des extensions pour OpenLayers est compatible avec OL 5.3.0.

    2 - nos extensions ne sont pas encore compatibles avec OL 6. Une action est en cours de notre côté pour que ce soit le cas. N'hésitez pas à ouvrir une issue sur le github du projet (https://github.com/IGNF/geoportal-extensions) afin de nous expliquer vos premiers tests infructueux.

    Cordialement

Discussions similaires

  1. [Extension Geoportail pour leaflet] problème de connexion à Geoportail.
    Par apprentieSIGWEB11 dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/03/2018, 15h05
  2. Calcul d'itineraire avec l'extension Geoportail Leaflet
    Par noitsnotme dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/01/2018, 21h53
  3. Comment récupérer le nom du fichier sans l'extension ?
    Par altahir007 dans le forum Langage
    Réponses: 16
    Dernier message: 13/11/2009, 13h20
  4. Manipulation de fichiers - gestion d'extensions
    Par ulukai dans le forum Linux
    Réponses: 13
    Dernier message: 02/07/2003, 15h28
  5. Algo de tri, extension
    Par Mouse dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/02/2003, 00h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo