IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros Access Discussion :

Champ double requete union [AC-2010]


Sujet :

Macros Access

  1. #1
    Membre averti Avatar de jawed
    Homme Profil pro
    Comptable
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    499
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Comptable
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 499
    Points : 304
    Points
    304
    Par défaut Champ double requete union
    Bonjour a vous tous
    Je vous transmis une requête union
    Ces requêtes lorsque je les exécutent chacune elles fonctionnent très bien,
    Aprés l'union de ces derniers et lorsque la valeur du champ [MONTANT ENCAISSE TTC] est en double (Car ont peut avoir le même montant du chèque pour deux client différent) il m'affiche qu'une seul ligne.

    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT [Encaissements Cheques].[DATE RECEP], [Encaissements Cheques].[TYPE DE PIECE], [Encaissements Cheques].[MONTANT ENCAISSE TTC], [Encaissements Cheques].[DROIT DE TIMBRE], [Encaissements Cheques].[HORS TAXE ADSL], [Encaissements Cheques].[HORS TAXE 4G], [Encaissements Cheques].[MONTANT HT TLP]
    FROM [Encaissements Cheques];
    UNION SELECT Encaissements.[DATE TAD], Encaissements.[TYPE DE PIECE], Encaissements.[MONTANT ENCAISSE TTC], Encaissements.[DROIT DE TIMBRE], Encaissements.[HORS TAXE ADSL], Encaissements.[HORS TAXE 4G], Encaissements.[MONTANT HT TLP]
    FROM Encaissements;

    Merci pour votre aide
    Codialement

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 630
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 630
    Points : 14 599
    Points
    14 599
    Par défaut
    Bonsoir,
    UNION ALL pour avoir tous les enregistrements distincts
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  3. #3
    Membre averti Avatar de jawed
    Homme Profil pro
    Comptable
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    499
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Comptable
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 499
    Points : 304
    Points
    304
    Par défaut
    Bonsoir tee_grandbois
    Je testerai cela demain
    Merci pour votre aide
    Cordialement

  4. #4
    Membre averti Avatar de jawed
    Homme Profil pro
    Comptable
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    499
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Comptable
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 499
    Points : 304
    Points
    304
    Par défaut
    Bonsoir tee_grandbois
    désolé pour le retard, votre proposition marche très bien, un grand merci
    Juste pour savoir quelle est la différence entre UNION et UNION ALL ?
    CORDIALEMENT

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 630
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 630
    Points : 14 599
    Points
    14 599
    Par défaut
    bonsoir,
    c'est ce que l'explique dans ma réponse:
    UNION ALL pour avoir tous les enregistrements distincts
    ou plus précisément: UNION supprime les doublons, UNION ALL affiche tous les enregistrements
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  6. #6
    Membre averti Avatar de jawed
    Homme Profil pro
    Comptable
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    499
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Comptable
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 499
    Points : 304
    Points
    304
    Par défaut
    Bonjour tee_grandbois
    Merci infiniment pour votre aide précieuse
    Cordialement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Trier un ou plusieurs champs dans une requete UNION
    Par DJOUFOU dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/04/2015, 18h59
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 07/05/2014, 14h45
  3. Double requete sur un meme champs ou jointure
    Par poipoi90 dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/06/2009, 08h46
  4. Double requete avec curseur.
    Par elkamy dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/01/2006, 11h35
  5. Créer une vue pour trier une requete UNION ?
    Par Etienne Bar dans le forum SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/01/2003, 20h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo