IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Regrouper des données dans un état.


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2018
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2018
    Messages : 28
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Regrouper des données dans un état.
    Bonjour à tous.

    Me revoilà avec un nouveau problème sur lequel je bute depuis hier soir.
    Je souhaite générer un état qui me liste les chassis qui sont en stock.

    J'arrive bien à générer mon état qui prend bien en compte le nombre de chassis que j'ai en stock, cependant la disposition de mes données ne me conviennent pas.
    En soit voici à quoi mon état ressemble lorsque je le génère.

    Nom : Capture_etat.PNG
Affichages : 177
Taille : 23,5 Ko

    Le soucis c'est que j'aimerais que les chassis soit rassemblé par véhicules.
    J'aimerais que cela prenne la forme suivante :
    Nom : exemple_etat.png
Affichages : 182
Taille : 10,9 Ko
    Pensez-vous que cela est faisable ?
    PS : Il y a des nombres à la place du nom des véhicules dans mon image. C'est un autre problème que je n'arrive pas à résoudre.
    Mon champ semble prendre la valeur de la position de mon véhicule dans la liste où il se trouve.
    Je trouve cela étrange car je n'ai pas ce problème sur les zones de stockage qui sont aussi tirées d'une liste.

    PS n°2 : Je suis bloqué aussi sur les totaux. Je n'obtiens pas ce que je souhaites.

    Une aide serait vraiment la bienvenue car Access n'est pas ma tasse de thé.

    Merci pour vos futures réponses.
    Cordialement.

  2. #2
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    consultant développeur
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : consultant développeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2 878
    Points : 4 754
    Points
    4 754
    Par défaut
    C'est faisable, bien sûr.
    Il faut créer un groupage sur véhicule.

    Pour une meilleure efficacité, si tu veux bien, mets en PJ un extrait de ta base, avec un minimum de de données mais suffisant pour nous permettre de t'aider.

    Cdlt
    "Always look at the bright side of life." Monty Python.

  3. #3
    rnd
    rnd est déconnecté
    Membre habitué Avatar de rnd
    Homme Profil pro
    Prestataire indépendant
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Prestataire indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 141
    Points : 186
    Points
    186
    Par défaut
    Bonjour,

    1: pour le regroupement, état mode création, bouton Regrouper et Trier, Regrouper par le nom de ton champs véhicule, avec une section d’entête oui.

    2: Pour le nom, je suppose que tu dois avoir un champ libellé (marque, nom...) vérifie que tu l'a bien dans la source de ton état ( requête, table)

    3: Un peu plus de précision dans ce que tu souhaite
    PS n°2 : Je suis bloqué aussi sur les totaux. Je n'obtiens pas ce que je souhaites.
    Cdt, Rnd
    "Si un jour on te reproche que ton travail, n'est pas un travail de professionnel, dis-toi bien que:
    Des amateurs ont construit l'arche de Noé et des professionnels le Titanic."

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2018
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2018
    Messages : 28
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    J'ai réussi à régler le problème d'affichage en allant du côté de la section "Regroupements et trier".
    Le seul hic qu'il me reste est le problème des véhicules qui n'affiche pas leur désignation mais leur place dans leur liste.

    Nom : Capture_etat2.PNG
Affichages : 166
Taille : 17,4 Ko

    Sauriez-vous d'où cela peut provenir ?

    Merci pour vos futurs réponses.
    Cordialement.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2018
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2018
    Messages : 28
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Bonjour rnd, et merci pour ta réponse.

    Mon état "EtatStock" prend sa source dans la requête7, comme le montre le screen suivant :

    Nom : Capture_source.PNG
Affichages : 170
Taille : 34,5 Ko

    Et lorsque j'exécute cette requête, j'obtiens les enregistrements suivants :

    Nom : Capture_vehicule.PNG
Affichages : 170
Taille : 19,7 Ko

    Mais j'obtiens l'id et non le nom du véhicule lors de l'insertion de la donnée dans mon état.

  6. #6
    rnd
    rnd est déconnecté
    Membre habitué Avatar de rnd
    Homme Profil pro
    Prestataire indépendant
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Prestataire indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 141
    Points : 186
    Points
    186
    Par défaut
    Dans ta source de ton état tu a bien, j'imagine, 2 champs avec le code véhicule et un autre avec le nom du véhicule?
    "Si un jour on te reproche que ton travail, n'est pas un travail de professionnel, dis-toi bien que:
    Des amateurs ont construit l'arche de Noé et des professionnels le Titanic."

  7. #7
    rnd
    rnd est déconnecté
    Membre habitué Avatar de rnd
    Homme Profil pro
    Prestataire indépendant
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Prestataire indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 141
    Points : 186
    Points
    186
    Par défaut
    tu peux afficher le résultat de la requête.
    "Si un jour on te reproche que ton travail, n'est pas un travail de professionnel, dis-toi bien que:
    Des amateurs ont construit l'arche de Noé et des professionnels le Titanic."

  8. #8
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2018
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2018
    Messages : 28
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Citation Envoyé par rnd Voir le message
    tu peux afficher le résultat de la requête.
    J'ai affiché le résultat de ma requête sur mon poste plus haut.
    Elle me sort la désignation du véhicule. Et lorsque sur mon état je fais référence à cette colonne, j'obtiens un numéro au lieu du nom.

    Cordialement.

  9. #9
    rnd
    rnd est déconnecté
    Membre habitué Avatar de rnd
    Homme Profil pro
    Prestataire indépendant
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Prestataire indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 141
    Points : 186
    Points
    186
    Par défaut
    Désolé, elle ne s'affichait pas.

    Il y a une zone de liste sur ton champs, modifie ta requête pour avoir le code et le nom.
    "Si un jour on te reproche que ton travail, n'est pas un travail de professionnel, dis-toi bien que:
    Des amateurs ont construit l'arche de Noé et des professionnels le Titanic."

  10. #10
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2018
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2018
    Messages : 28
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Je viens de réussir à afficher les noms des véhicules !

    Je ne sais pas vraiment pourquoi, mais c'est en ajoutant le champs sur l'état via le bouton "Ajouter un champs existants", qui m'a proposé les mêmes champs que dans la liste déroulante des sources de données dans les propriétés de mon TxtVehicule.
    Le champs que j'ai ajouter via ce bouton pointe bien sur le nom des véhicules et non l'id.

    Je ne sais pas pourquoi, car les deux sembles pointer sur les mêmes champs...

    Bonne journée et merci pour le temps passé à me lire et me répondre.

  11. #11
    rnd
    rnd est déconnecté
    Membre habitué Avatar de rnd
    Homme Profil pro
    Prestataire indépendant
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Prestataire indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 141
    Points : 186
    Points
    186
    Par défaut
    ok, pense a taguer en résolu dans se cas.

    Cdt, Rnd.
    "Si un jour on te reproche que ton travail, n'est pas un travail de professionnel, dis-toi bien que:
    Des amateurs ont construit l'arche de Noé et des professionnels le Titanic."

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 07/01/2009, 08h40
  2. [2.1.2] Regrouper des données dans un meme tableau
    Par stratocasters dans le forum BIRT
    Réponses: 15
    Dernier message: 12/11/2008, 13h00
  3. [Etat]Récupération des données dans un état
    Par TeoSitran dans le forum IHM
    Réponses: 12
    Dernier message: 15/04/2007, 16h52
  4. Affichage des données dans un état
    Par puppusse79 dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/04/2006, 16h36
  5. Exclure des données dans un état
    Par Flagny dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/01/2006, 15h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo