IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Mise en page CSS pour édition PDF


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 307
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut Mise en page CSS pour édition PDF
    Bonjour,

    J'ai essayé tout un tas de choses pour avoir un rendu comme celui-ci sans succès :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    ---------------
        Header
    ---------------
    Bloc du haut
    ---------------
    Trucs  | Détail
             |
             |
    ---------------
     
    Saut de page
     
    --------------------------
                Header
    --------------------------
    Suite         | Suite
    Trucs         | Détail
    Éventuelle  | Éventuelle
    Avez-vous une solution miracle ? Ce code sert pour la génération d'un PDF en utilisant thymeleaf et weasyprint.
    A noter aussi que Trucs doit faire 25% de la page et Détail 75% (du coup column-count ne fait pas l'affaire )
    Un extrait du code HTML :
    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
      <header>
        <div style="width: 100%;">
           ...
        </div>
      </header>
    <!-- Bloc du haut -->
      <div class="color-light-blue" style="font-family: 'Montserrat Semi-Bold';font-size: 22pt;font-weight: bold;display: inline-block;margin-bottom: 10px;">
        <span th:text="${program.get('title')}">Title program</span>
      </div> 
      <div class="color-dark-blue" style="font-family: 'Montserrat Light';font-size:14pt;display: inline-block;margin-bottom: 10px;">
        <span th:text="${program.get('goal')}">Goal program</span>
      </div>
      <div>
        <img src="Capture-3.png">
      </div>
    <!-- Fin bloc du haut -->
      <div class="row">
    <!-- Trucs -->
        <div class="column left">
           ...
        </div>
    <!-- Fin trucs -->
    <!-- Détail -->
        <div class="column right">
           ...
        </div>
    <!-- Fin détails -->
      </div>

    Merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    Bonjour,
    J'ai essayé tout un tas de choses pour avoir un rendu comme celui-ci sans succès
    il eut été intéressant que tu nous mettes qu'en même ce à quoi tu as abouti.

    Ce que tu montres comme schéma correspond bien à une utilisation du modèle Grid layout mais pas uniquement, table, flexpourrait convenir pour la partie truc/détail.

    Concernant le saut de page il existe la propriété page-break-after qui fait le job.

  3. #3
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Ingénieur en génie logiciel
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    859
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en génie logiciel
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 859
    Points : 2 449
    Points
    2 449
    Par défaut
    j'utilise un autre produit: https://github.com/danfickle/openhtmltopdf qui semble avoir plus d'activité

    pour le saut de page

    j'utilise page-break-after:always; comme @NoSmoking l'a mentionné

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 307
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Bonjour,

    Je vous remercie pour votre retour, on a réussi à contourner le problème en partant sur ce schéma (ça a convenu à notre utilisateur final).

    Nom : schema2.png
Affichages : 187
Taille : 17,9 Ko

    Bonne journée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. aide pour mise en page CSS
    Par vachefolle91 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/03/2008, 10h24
  2. Mise en Page CSS
    Par rems033 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/11/2007, 12h34
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 30/10/2007, 23h59
  4. pb bizarre de mise en page [CR pour VS2003]
    Par stmagne dans le forum SDK
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/07/2006, 17h50
  5. [CSS] Mise en page differente pour l'ecran et l'imprimante
    Par leportois dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/04/2005, 11h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo