IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Calcul après modification


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    je veux apprendre la programmation dans excel
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : je veux apprendre la programmation dans excel

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 336
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut Calcul après modification
    Salem, Bonjour

    J'ai un formulaire correspond à la table T_DETAIL, qui contient les champs suivant (N°,DESIGNATION, QTE, PRIX; MONTANT),
    j’ai ajouté dans ce formulaire un autre champ de la table T_PRODUIT (QTE_PRO) C Bon

    Dans le le Champ (Qte) j’ai met un code d’évènement après MAJ (définir valeur = QTE_PRO + QTE) C BON
    Ex : dans le champ (QTE_PRO) j’ai 25 et lorsque je saisi dans le champ (QTE) 10 le résultat du champ (QTE_PRO) sera 35 C Bon
    Le problème lorsque je change le chiffre 10 par 12 par exemple le résultat du champ (QTE_PRO) sera 47 au lieu de 37 c’est à dire il additionne les deux chiffre 10 et 12 plus le nombre initial 25.
    Est-ce qu’il y a une solution à ce problème Merci d’avance

  2. #2
    rnd
    rnd est déconnecté
    Membre habitué Avatar de rnd
    Homme Profil pro
    Prestataire indépendant
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Prestataire indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 141
    Points : 186
    Points
    186
    Par défaut
    Bonjour,

    Ton problème n'est pas un soucis d'IHM, mais juste de logique.

    Ton champs Qte_Pro se cumule à chaque mise à jour de ton champs Qte
    après MAJ (définir valeur = QTE_PRO + QTE)
    Si tu souhaite calculer, de ce que j'en déduis, un stock réel; après mise jour il faut que tu soustrait la valeur originale avant de faire ton addition, en gros cela donne:

    Valeur = QtePro - OldAlue(Qte) + NewValue(Qte)

    ce qui te donne dans ton exemple précis:

    Valeur = 45-10+12 >> soit 37

    Attention cela dit, lors de l'insertion de nouveau enregistrement, si la valeur par défaut de Qte est <> de 0 (typiquement 1) de court-circuiter le calcul sur mise à jour, sinon tu va te retrouver avec un stock qu'y va se décrémenter en permanence. Pour éviter cela, faire un test conditionnel qui doit donner:

    Si insert alors
    Valeur=QtePro+Qte
    Sinon
    Valeur = QtePro - OldAlue(Qte) + NewValue(Qte)
    Fin

    Cdt, Rnd.
    "Si un jour on te reproche que ton travail, n'est pas un travail de professionnel, dis-toi bien que:
    Des amateurs ont construit l'arche de Noé et des professionnels le Titanic."

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    je veux apprendre la programmation dans excel
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : je veux apprendre la programmation dans excel

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 336
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Salem, Bonsoir

    Avant tout merci pour la réponse
    1- Mon problème dans l'evenement apres MAJ et avant l'enregistrement de l'opération c'est a dire je suis toujours dans le meme enregistrement

    2- je travail avec le generateur de macro, il ne reconais pas oldvalue(qte) et newvalue(qte)

    tu peut m'orienter plus SVP

    Merci bien RND

  4. #4
    rnd
    rnd est déconnecté
    Membre habitué Avatar de rnd
    Homme Profil pro
    Prestataire indépendant
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Prestataire indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 141
    Points : 186
    Points
    186
    Par défaut
    Re:

    2- je travail avec le generateur de macro, il ne reconais pas oldvalue(qte) et newvalue(qte)
    Lorsque j'écris oldvalue et newvalue, ce ne sont que des exemples pour illustrer mes propos, ce ne sont ni des mots clés, ni des fonctions intégrées d'Access. Il faut bien entendus les remplacer par des variables que tu dois créer puis initialiser par la valeur du champs Qte avant la modification (oldvalue) puis après la mise à jour (newvalue); ce qui te permet de faire ta mise à jour de ton champs QtePro.

    Mon problème dans l'evenement apres MAJ et avant l'enregistrement de l'opération c'est a dire je suis toujours dans le meme enregistrement
    Heu, là si tu pouvais être un peu plus clair
    "Si un jour on te reproche que ton travail, n'est pas un travail de professionnel, dis-toi bien que:
    Des amateurs ont construit l'arche de Noé et des professionnels le Titanic."

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    je veux apprendre la programmation dans excel
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : je veux apprendre la programmation dans excel

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 336
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Salem, Bonsoir

    J'explique : par exemple dans le champ qte je tape 20 et je passe au champ suivant je reviens sur le champ qte et je corrige au lieu 20 je tape 15 par exemple

    le champ QTE_PRO il additionne les deux chiffre 20 et 15 tout ca avant l'enregistrement

    Merci d'avance

  6. #6
    rnd
    rnd est déconnecté
    Membre habitué Avatar de rnd
    Homme Profil pro
    Prestataire indépendant
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Prestataire indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 141
    Points : 186
    Points
    186
    Par défaut
    Oui ça effectivement, c'est la réponse dans mon premier post

    Ton champs Qte_Pro se cumule à chaque mise à jour de ton champs Qte
    après MAJ (définir valeur = QTE_PRO + QTE)
    donc problème de conception logique, là comme est faite ta formule, tu peux faire x mise à jour, ton champs QtePro va se cumuler en permanence. Ta formule se comporte comme exactement comme une boucle.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    X=0
    y=10
     
    Do
      x=x+y
    Loop
    Là le x qui vaut 0 au départ, à chaque boucle (sans fin) elle cumule la valeur y(10), ce qui va donner a x les valeurs: 10, 20, 30, 40... jusqu'à l'infinie.
    "Si un jour on te reproche que ton travail, n'est pas un travail de professionnel, dis-toi bien que:
    Des amateurs ont construit l'arche de Noé et des professionnels le Titanic."

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    je veux apprendre la programmation dans excel
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : je veux apprendre la programmation dans excel

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 336
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Salem, Bonsoir

    excuse moi mais j'ai rien compris veut tu SVP m'expliquer

  8. #8
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Bonjour.

    Faire ce genre de chose en Access est complexe ET risqué, je te suggères plutôt de faire une sommes des entrées et sorties à date.

    Quelque chose comme :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    StockCourant:DSum("Qte";"tblMouvement";"[ClefProduit]=" & [ClefProduit] & " and [DateMouvement]<=#" & Format([DateMouvement]; "aaaa-mm-jj") & "#")
    à mettre dans la source de données.

    Attention si tu as beaucoup de données, ça peut être lent à calculer.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  9. #9
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    je veux apprendre la programmation dans excel
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : je veux apprendre la programmation dans excel

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 336
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Salem, Bonjour

    Merci Marot pour le conseil
    oui j'ai beaucoup des données et le CUMP ne sera pas exacte !!?

    Merci encore une fois

  10. #10
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Bonjour.

    CUMP
    Qu'est-ce ?

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  11. #11
    rnd
    rnd est déconnecté
    Membre habitué Avatar de rnd
    Homme Profil pro
    Prestataire indépendant
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Prestataire indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 141
    Points : 186
    Points
    186
    Par défaut
    Ca doit être pour CMUP, Cout Moyen Unitaire Pondéré.

    Mais là cela implique de conserver tout l'historique des entrées de stocks et prix achat. Un peu de lecture ici https://claudeleloup.developpez.com/...tion-de-stock/

    Cdt, Rnd.
    "Si un jour on te reproche que ton travail, n'est pas un travail de professionnel, dis-toi bien que:
    Des amateurs ont construit l'arche de Noé et des professionnels le Titanic."

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Plantage lors de l'enregistrement après modifications d'un calcul
    Par foxpower62 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/04/2014, 19h08
  2. Erreur de compilation après modification du Uses
    Par DevelOpeR13 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/10/2007, 14h23
  3. [DOM] Problème de suppression sauts de lignes après modification XML
    Par chabada dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/06/2005, 13h46
  4. [JComboBox]Rafraichissement apres modification modèle
    Par bidon dans le forum Composants
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/03/2005, 13h20
  5. [] Datagrid vide après modification des propriétés
    Par SpaceFrog dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 9
    Dernier message: 20/09/2002, 16h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo