IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VirtualBox Discussion :

Merci virtualbox -> regression OPENGL


Sujet :

VirtualBox

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    905
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 905
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut Merci virtualbox -> regression OPENGL
    Bonjour,

    Pour les developpeurs dans virtualbox , voulant faire du opengl >= 2.0 (VBO,SHADERS) etc.
    NE PAS INSTALLER surtout PAS VIRTUALBOX 6.0.16 voir avant.
    ILS ONT implementer le soi disans le VBOXSVGA , et depuis ils ont appament retiré tous simplements les implémentations API opengl >= 2.0.
    Voilà !
    Rester aux versions anciennes pour les developpeur opengl utilisant les VBO et SHADERS.



    Pour virtualbox 6.1.x -> je ne sais pas.

    Voilà me voila coincer et j'ai passer une aprés midi à diagnostiquer le probléme opengl.

    Je vais essayer d'installer les virtualbox additions anciennes !

    J'ai installer glview608.Exe (opengl viewer) il m'indique version 1.1 en mode VMSVGA et 2.1 en mode VMVGA mais les fonctions shaders ne fonctionne pas !

    Pour conclure : dans les anciennes version de virtualbox , il y avait bien les API opengl 2.1 et shader possible.

    Version virtualbox 6.0.16
    Version additon 6.0.16
    Carte graphique host:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    $ nvidia-smi
    Sun Feb 23 18:52:01 2020       
    +-----------------------------------------------------------------------------+
    | NVIDIA-SMI 390.87                 Driver Version: 390.87                    |
    |-------------------------------+----------------------+----------------------+
    | GPU  Name        Persistence-M| Bus-Id        Disp.A | Volatile Uncorr. ECC |
    | Fan  Temp  Perf  Pwr:Usage/Cap|         Memory-Usage | GPU-Util  Compute M. |
    |===============================+======================+======================|
    |   0  GeForce GT 620      Off  | 00000000:01:00.0 N/A |                  N/A |
    | 35%   34C    P8    N/A /  N/A |    509MiB /  1985MiB |     N/A      Default |
    +-------------------------------+----------------------+----------------------+
                                                                                   
    +-----------------------------------------------------------------------------+
    | Processes:                                                       GPU Memory |
    |  GPU       PID   Type   Process name                             Usage      |
    |=============================================================================|
    |    0                    Not Supported                                       |
    +-----------------------------------------------------------------------------+

    Pas question de migrer à vmware.

    Merci.

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    905
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 905
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    J'ai résolue partiellement le problème en jetant les virtualbox addition 6.0.16 , en installant une version ancienne des additions 5.1.22 et ca marche.

    Donc pour les développeurs utilisant les shaders et VBO sur Virtualbox , il faut installer les additions version 5.1.22 et jeter la version 6.0.16 .
    Pour la version 6.1.x je pense que la 2.1 va disparaître , ils vont supprimer le mode Vboxsvga , donc ....

  3. #3
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 437
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 437
    Points : 43 078
    Points
    43 078
    Par défaut
    As-tu bien installé les additions invitées en mode sans echec ?
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    905
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 905
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    bon j'installe les invités toujours en mode normal , jamais en mode sans echec.
    Mais je vais essayer ce soir.

  5. #5
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 437
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 437
    Points : 43 078
    Points
    43 078
    Par défaut
    Pour la 3D, installation en mode sans échec impérative.
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    905
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 905
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Je vais essayer ce soir, mais cela ne marchera pas,je suis certain.
    Le mode sans echec c'est pour uniquement Direct3D qui est expérimental.

  7. #7
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 437
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 437
    Points : 43 078
    Points
    43 078
    Par défaut
    Virtualbox supporte OpenGL jusqu'à 2.1

    Sauf que j'ai trouvé ça :
    VirtualBox Guest Additions for Windows 8 or later no longer add the necessary registry entries to enable OpenGL support.
    Il faut ajouter ceci au registre dans la VM apparemment :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    Windows Registry Editor Version 5.00
    
    [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{4d36e968-e325-11ce-bfc1-08002be10318}\0000]
    "OpenGLDriverName"="VBoxOGL.dll"
    "OpenGLDriverNameWow"="VBoxOGL-x86.dll"
    "OpenGLFlags"=dword:00000001
    "OpenGLFlagsWow"=dword:00000001
    "OpenGLVersion"=dword:00000001
    "OpenGLVersionWow"=dword:00000001
    
    [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\OpenGLDrivers\MSOGL]
    "DriverVersion"=dword:00000001
    "Flags"=dword:00000001
    "Version"=dword:00000001
    "DLL"="VBoxOGL.dll"
    Non testé, donc attention.

    Sinon regardes du coté de VMWare workstation qui apparemment supporte l"OpenGL 3, mais il est payant, tu peux l'installer en évaluation.
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    905
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 905
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Mon diagnostique :
    _Opengl 2.1 n'est pas disponible en version 32 bits sur les virtualbox addition 6.0.x.

    J'ai installer en mode sans echec les additions virtualbox 6.1.4 avec direct3d sur virtualbox 6.0.16 , (si je ne suis pas tromper) opengl 2.1 est disponible ou est ce un coup de chance ?.


    Merci !

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    905
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 905
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Pour la version 6.1.x ,
    opengl 2.1 chromium remplacé par opengl 2.1 mesa (3d matérielle , heureusement) et
    il faut impérativement coché direct3d dans installation addtions de virtualbox.
    Voilà ;
    Probléme partiellement résolut.
    Sans direct3d coché ,installé avec les additions -> pas de opengl 2.1 disponible , je ne sais pas pourquoi ?

Discussions similaires

  1. Oracle VM VirtualBox 4.0 disponible
    Par Hinault Romaric dans le forum VirtualBox
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/05/2013, 20h09
  2. Réponses: 19
    Dernier message: 28/09/2012, 20h03
  3. ORACLE VM VIRTUALBOX
    Par thugelife dans le forum Administration
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/02/2012, 01h08
  4. Problème Oracle VM VirtualBox
    Par gassisprog dans le forum VirtualBox
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/12/2011, 10h32
  5. W2008S R2 sur Oracle VM Virtualbox
    Par Denderk dans le forum VirtualBox
    Réponses: 9
    Dernier message: 05/05/2011, 23h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo