IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Modifier 1 enregistrement dans une table via formulaire et code vba


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    retraite
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraite

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 63
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut Modifier 1 enregistrement dans une table via formulaire et code vba
    Bonjour à tous,

    je reviens vers vous car cela fait plusieurs jours que je cherche une solution pour ma base de donnée.
    j'ai une table T_membres avec plusieurs champs et notamment 1 champ date debut, et 1 champ date limite, un formulaire pour ajouter ces données via un code vba pour enregistrement dans la table,
    le formulaire contient le champ date et le champ date debut et le champ date limite par formule dans source contrôle (=AjDate("m";36;[CMDebut])

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    DoCmd.SetWarnings False
        ' verrifie si l'adh?rent est d?j? inscrit
    If DCount("*", "Base_G?n?rale", "ELE_NOM = '" & Me.ELE_NOM & "' AND ELE_PRENOM = '" & Me.ELE_PRENOM & "'") = 0 Then
     
        Me.ELE_NUMERO.Value = Format(Nz(DMax("[ELE_NUMERO]", "[Base_G?n?rale]"), Forms![Initialisation]!NUM) + 1)
     
        'inscrption dans la base G?n?rale
        CurrentDb.Execute "INSERT INTO Base_G?n?rale (ELE_NUMERO, ELE_CIVILITE, ELE_NOM, ELE_PRENOM, ELE_ADRESSE, ELE_CPOSTAL, ELE_VILLE, ELE_COURRIEL, ELE_TELEPHONE, ELE_QUALITE, ELE_NP)" _
        & " In 'D:\Boule_Gouvillaise\Boule_gouvillaise .accdb'" _
        & " VALUES (" & Me.ELE_NUMERO & ", '" & Me.ELE_CIVILITE & "', '" & Me.ELE_NOM & "', '" & Me.ELE_PRENOM & "', '" & Me.ELE_ADRESSE & "', '" & Me.ELE_CPOSTAL & "', '" & Me.ELE_VILLE & "', '" & Me.ELE_COURRIEL & "', '" & Me.ELE_TELEPHONE & "', '" & Me.ELE_QUALITE & "', '" & Me.ELE_NP & "')", dbFailOnError
     
        rep = MsgBox("L'ADHERENT EST ENREGISTRE", vbOKOnly, "CONFIRMATION")
    DoCmd.SetWarnings True
    Else
        MsgBox "L'ADHERENT EST DEJA INSCRIT DANS LA BASE GENERALE !", vbOKOnly, "AFFIRMATION"
     End If
     DoCmd.Close
     Dim stDocName As String
        Dim stLinkCriteria As String
     
        stDocName = "F_g?n?ral"
        DoCmd.OpenForm "F_g?n?ral", acNormal, "", "", , acDialog
     
    LL:
    End Sub
    cela fonctionne très bien, mais je voudrais pouvoir modifier un seul enregistrement.
    J'ai créer un formulaire modification qui reprend tous les enregistrements de la table T_membres mais je n'arrive pas à trouver le code vba pour modifier cet enregistrement spécifique
    si quelqu'un peut m'aider.
    PS: pas très expérimenter en vba
    Merci à tous

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 648
    Points : 14 626
    Points
    14 626
    Par défaut
    bonjour,
    il faut filtrer sur le numéro de l'enregistrement créé:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     stDocName = "F_g?n?ral"
    DoCmd.OpenForm stDocName, acNormal, "", "","ELE_NUMERO=" & Me.ELE_NUMERO, acDialog
    "F_g?n?ral": pas bon ça, d'utiliser des caractères accentués pour nommer les objets ...
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    retraite
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraite

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 63
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Merci pour votre réponse, j'ai trouvé une solution pour le code.
    Je prend note pour les caractères spéciaux dans le code vba.
    Encore merci pour la réponse.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Modifier un champs d'une table via formulaire
    Par Arkalus dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/05/2013, 18h36
  2. recherche dans une table via formulaire
    Par kbahj dans le forum VBA Access
    Réponses: 10
    Dernier message: 17/08/2011, 08h50
  3. [MySQL] Problème insertion de données dans une table (via formulaire)
    Par bond70 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/04/2010, 16h48
  4. Comment modifier un enregistrement dans une table ?
    Par pimst37 dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/02/2008, 20h41
  5. Réponses: 17
    Dernier message: 02/02/2006, 22h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo