IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Transformer un fichier Excel en Fichier csv [AC-2007]


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 660
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut Transformer un fichier Excel en Fichier csv
    Bonjour,

    Je voudrai pouvoir enregistrer le fichier Excel que j’ai créé en csv plutôt qu'en xlsx.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    Set rs = CurrentDb.OpenRecordset(strsql, dbOpenDynaset)
     Set excl = fExportExcel(chemin, rs, True, 1, 1)
     Path = CurrentProject.Path
     
    Private Sub cmd6_Click()
    '---Parcourt de la feuille
         With excl.Sheets(1)
                .Columns("I:I").ColumnWidth = 12 
                .Cells(1, 9).HorizontalAlignment = xlCenter
               .Columns("I:I").VerticalAlignment = xlCenter
               .Columns("I:I").HorizontalAlignment = xlCenter
               .Columns("I:I").WrapText = True
     
                With .PageSetup
                         .CenterHeader = "&G&18&K&""Comic Sans Ms"" &  " & Ex_Titre    
                         .LeftFooter = "&I&D / &T" 
                         .RightFooter = "&8&P/&N »
                         .Orientation = xlLandscape
                        .zoom = False
                        .
                       .
              End With
          End With
     
      '--- Sauvegarde d'Excel
            excl.SaveAs Path & "\" & "DOSSIERS\DOSSIERS EXCEL\" & D_Dossier & "" & ".xlsx"
     
    excl.Application.Quit
            MsgBox "Tableau Excel Terminé"
     Set excl = Nothing
    Exit Sub
     
    Set excl = Nothing
    Set rs = Nothing
    End sub
    J’ai modifié la sauvegarde d’Excel en modifiant xlsx" par csv mais ma page est illisible, je pense
    qu’il faut ajouter un FileFormat dans la ligne, mais je ne trouve pas la syntaxe.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    '--- Sauvegarde d'Excel
            excl.SaveAs Path & "\" & "DOSSIERS\DOSSIERS EXCEL\" & D_Dossier & "" & ".csv""

    Merci pour votre aide.

    Salutation

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 648
    Points : 14 626
    Points
    14 626
    Par défaut
    bonjour,
    je pense qu’il faut ajouter un FileFormat dans la ligne, mais je ne trouve pas la syntaxe.
    Exact, le format est le 2ème paramètre de SaveAs:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
            excl.SaveAs Path & "\DOSSIERS\DOSSIERS EXCEL\" & D_Dossier & ".csv", xlCSV
    et si la constante xlCSV n'est pas reconnue:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
            excl.SaveAs Path & "\DOSSIERS\DOSSIERS EXCEL\" & D_Dossier & ".csv", 6
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 660
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci, avec le 6 à la place de xlCSV cela fonctionne très bien.

    Maintenant, j’ai rajouté dans « DOSSIERS EXCEL» un sous dossier FICHIER CSS qui conviendra
    Le fichier D_Dossier & ".csv", mais la je ne vois pas comment faire.

    Pouvez-vous svp m’aider ?

    Salutations

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 648
    Points : 14 626
    Points
    14 626
    Par défaut
    bonjour,
    si j'ai bien compris:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    excl.SaveAs Path & "\DOSSIERS\DOSSIERS EXCEL\FICHIER CSS\" & D_Dossier & ".csv", 6
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 660
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    Bonjour,

    Oui c’est bien cela.

    Ci-après le code réel qui n’a fonctionné correctement qu’une seule fois, le fichier s’est
    bien enregistré dans le bon répertoire ( FICHIERS CSV) sans aucun message.

    Mais maintenant si je redemande le fichier, Il me demande si je veux enregistrer le classeur1.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    '---Initialise le  fichier csv
        D_Dossier = CStr("FICHIERS CSV" & "\" & "ACTIVITES" & " - (" & Left(Me.Texte124, 45) & ") " & CONS_SAISON_N & "-" & strDate)
     
    '--- Sauvegarde fichier csv
    excl.SaveAs Path & "\" & "DOSSIERS\DOSSIERS EXCEL\ACTIVITES\" & D_Dossier & "" & ".csv"
    Bonne journée.

    Salutations.

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 648
    Points : 14 626
    Points
    14 626
    Par défaut
    bonjour,
    Ci-après le code réel qui n’a fonctionné correctement qu’une seule fois, le fichier s’est
    bien enregistré dans le bon répertoire ( FICHIERS CSV) sans aucun message.

    Mais maintenant si je redemande le fichier, Il me demande si je veux enregistrer le classeur1.
    plutôt que de nous le laisser deviner, pourrais-tu expliquer ce que tu souhaites?
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  7. #7
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 660
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    Bonjour,

    Désolé si je me fais mal comprendre.

    Je voudrais que ce fichier :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "ACTIVITES" & " - (" & Left(Me.Texte124, 45) & ") " & CONS_SAISON_N & "-" & strDate"
    soit enregistré dans le dossier FICHIERS CSV:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "DOSSIERS\DOSSIERS EXCEL\ACTIVITES\FICHIERS CSV\"
    Merci

    Salutations

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 648
    Points : 14 626
    Points
    14 626
    Par défaut
    bonjour,
    décidément, on a du mal à se comprendre
    Je voudrais que ce fichier :
    soit enregistré dans le dossier FICHIERS CSV:
    cela, je l'ai compris puisque je t'ai donné la solution.
    je vais donc être plus précis: peux-tu expliquer ceci:
    Mais maintenant si je redemande le fichier, Il me demande si je veux enregistrer le classeur1.
    et dire ce que tu veux qui se passe lorsque que tu as le message.
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  9. #9
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 660
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    Bonjour,

    Bien, si je dis oui lorsqu’il demande si je veux enregistrer le classeur1 (Image1), la
    Boite de dialogue s’affiche (Image2), je choisis l’emplacement du fichier FICHIERS CSV,
    et le classeur1 s’enregistre au format xlsx (Image3).

    Dans Sauvegarde fichier CSV on ne voit pas FileFormat 6 mais je l’ai bien chez moi (erreur de transcription)

    Merci.

    Salutations.
    Images attachées Images attachées    

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 648
    Points : 14 626
    Points
    14 626
    Par défaut
    bonjour,
    essaie ce code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    '--- Sauvegarde fichier csv
    excl.DisplayAlerts = False  ' désactive les messages d'alerte
    excl.ActiveWorkbook.SaveAs Path & "\" & "DOSSIERS\DOSSIERS EXCEL\ACTIVITES\" & D_Dossier & "" & ".csv", FileFormat:=23, CreateBackup:=False
    excl.ActiveWorkbook.Saved = True  ' force la sauvegarde du fichier
    excl.ActiveWorkbook.Close False ' ferme le fichier 
    excl.DisplayAlerts = True ' réactive les messages d'alerte
    FileFormat:=23, correspond au format CSV Windows
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  11. #11
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 660
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    Bonjour,

    Le code fonctionne, merci pur ton aide et ta patience.

    Salutations

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] transformer un fichier .csv en fichier .txt
    Par fahimonasri dans le forum MATLAB
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/12/2015, 11h01
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 23/06/2011, 10h33
  3. Transformation tableau -> fichier csv avec opération
    Par archibald78 dans le forum Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/06/2011, 18h02
  4. transformer un fichier csv en un autre avec awk
    Par nizartl dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/01/2011, 16h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo