IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Probleme envoie mail [WD24]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    -
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : -

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 75
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut Probleme envoie mail
    Bonjour,

    J'ai un soucis, lorsque que je veux envoyer un mail, il me met cette erreur :

    L'envoi du message a échoué. Vérifiez les adresses de destination ainsi que les paramètres de votre compte (adresse d'expéditeur).
    L'échec peut être dû à un problème technique. Après 4 tentatives successives, voici le détail des incidents rencontrés :

    - Premier essai : La dernière réponse du serveur SMTP est : <554 5.5.1 Error: no valid recipients >
    - Deuxième essai : La dernière réponse du serveur SMTP est : <554 5.5.1 Error: no valid recipients > essai2
    - Troisième essai : La dernière réponse du serveur SMTP est : <554 5.5.1 Error: no valid recipients >
    - Quatrième essai : La dernière réponse du serveur SMTP est : <554 5.5.1 Error: no valid recipients >

    J'ai évidement tester d'envoyer un mail de la machine avec Thunderbird ça fonctionne.
    Voyez vous un soucis dans le code ?

    Merci de votre aide


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    MonMessage est un Email
     
    // Expéditeur
    MonMessage.Expediteur = "alex <alex@xxx.fr>"
    MonMessage.Destinataire[1] = "Postmaster <postmaster@yyy.com>"
     
     
     
    // Contenu du message
    MonMessage.Sujet = SAI_Sujet
    MonMessage.Message = RTFVersTexte(SAI_message)
    MonMessage.HTML = RTFVersHTML(SAI_message)
     
    // Ouverture une session SMTP
    MaSession est un emailSessionSMTP
    MaSession.AdresseServeur = "ns3287164.zzz.fr"
    MaSession.Port = 465
    MaSession.Nom = "alex@xxx.fr"
    MaSession.MotDePasse = "motdepasse"
    MaSession.Option = optionSSL
     
    SI EmailOuvreSession(MaSession) = Faux ALORS RETOUR
     
    // Envoi du message (la constante emailOptionEncodeEntête permet
    // de prendre en compte les caractères accentués)
    SI EmailEnvoieMessage(MaSession, MonMessage) = Faux ALORS
    	Erreur(ErreurInfo())
    FIN
     
    // Fermeture de la session
    EmailFermeSession(MaSession)

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    Bonjour,

    Si tu es certain de l'adresse de ton destinataire, cela signifie que tu as un problème de smtp. Notamment l'association port/type de sécurisation. Essaye de faire un envoi sur le port 25.
    Il se peut également que ton appli n'ait pas le droit de passer au travers du pare feu.
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingé Indus
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingé Indus
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 107
    Points : 241
    Points
    241
    Par défaut
    Bonjour,
    Le serveur SMTP répond bien une erreur.

    Essaye plutôt en ajoutant les adresses des destinataires:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    //MonMessage.Destinataire[1] = "Postmaster <postmaster@yyy.com>"
    Ajoute(MonMessage.Destinataire,"Postmaster <postmaster@yyy.com>")
    a voir aussi pour essayer juste avec l'adresse mail (pas de nom ni de <>)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Probleme envois mail depuis un userform
    Par revemane dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/12/2009, 14h34
  2. Probleme envoi mail
    Par jobar38 dans le forum VBScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/03/2009, 14h32
  3. probleme envoi mail
    Par popofpopof dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/06/2007, 09h51
  4. [Automation]Probleme Envoi Mail
    Par Clemiou dans le forum VBA Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/04/2007, 17h15
  5. [Mail] probleme envoie mail
    Par phoeniix07 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/06/2006, 14h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo