IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Problème exécution fichier .py par double click (alors que toute les autres méthode marche bien)


Sujet :

Python

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Février 2018
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 23
    Localisation : France, Orne (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Février 2018
    Messages : 34
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Problème exécution fichier .py par double click (alors que toute les autres méthode marche bien)
    Bonjour, j'ai fini un programme assez volumineux que je coder depuis 2 jours.
    J'ai cependant rencontrer un problème qui me laisse assez idioit. Je n'arrive pas à ouvrir mon fichier .py en double cliquant dessus. Jusqu'ici j'exécuté mon programme dans la console intégré à l'IDE Spyder que j'utilise donc je n'avais jamais essayé via la méthode "classique".

    Je précise: mes autres fichiers .py s’exécute normalement via double clique, et mon fichier .py (celui qui pose problème) s'exécute toujours parfaitement dans la console intégré de Spyder.

    Donc je comprends pas le problème et je n'ai pas réussis à trouver de réponse qui puisse résoudre mon problème.

    Donc je suis ici pour faire appel aux lumières des aînés niveau expérience (encore une fois, parce-que en ce moment je suis très présent dans le coin ).

    Cordialement.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 241
    Points : 36 698
    Points
    36 698
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par Kyusuke Voir le message
    Donc je comprends pas le problème et je n'ai pas réussis à trouver de réponse qui puisse résoudre mon problème.
    Créez un terminal via cmd.exe, exécutez votre script normalement en le lançant avec le python qui va bien et vérifiez qu'il fonctionne correctement.

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Février 2018
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 23
    Localisation : France, Orne (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Février 2018
    Messages : 34
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    J'avais déjà vérifier. Toutes les autres méthodes marche sauf le double-clique donc le problème ne viens pas réellement du programme qui tourne sur Spyder et dans la console. Pourtant le problème est là, donc je comprends rien.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Février 2018
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 23
    Localisation : France, Orne (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Février 2018
    Messages : 34
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    J'ai du nouveau.
    En exécutant cmd.exe (et non juste conda.exe) en administrateur j'ai reçu ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    ImportError: numpy.core.multiarray failed to import
    Traceback (most recent call last):
      File "C:/Users/marce/Documents/prog_videothumbnails.py", line 8, in <module>
        import cv2
      File "C:\Users\marce\AppData\Local\Continuum\anaconda3\lib\site-packages\cv2\__init__.py", line 3, in <module>
        from .cv2 import *
    ImportError: numpy.core.multiarray failed to import
    Mais je n'ai pas la moindre idée du pourquoi?

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 241
    Points : 36 698
    Points
    36 698
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par Kyusuke Voir le message
    Pourtant le problème est là, donc je comprends rien.
    Il n'y a rien à comprendre, juste des théories à vérifier.

    La théorie qui est derrière l'exécution normale dans un terminal est que lancé via double-click, la fenêtre se ferme à la moindre erreur sans que vous puissiez la voir passer.

    Si vous suspectez que le script n'est pas exécuté, vous pouvez ajouter des input('next step?') pour visualiser que çà va bien jusqu'à l'input que vous avez mis en première ligne, puis au second,...

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Février 2018
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 23
    Localisation : France, Orne (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Février 2018
    Messages : 34
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    En me basant sur la première ligne d'erreur, j'ai essayé de voir à quoi correspondait l'erreur:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ImportError: numpy.core.multiarray failed to import
    Et avec ce lien: https://github.com/tensorflow/tensorflow/issues/559

    J'ai fait: , dans le prompt conda. Et ensuite le script fonctionne parfaitement.

    L'erreur semblait venir d'un conflit de version de numpy et d'une incompatibilité de numpy 1.6 avec ma version OpenCV donc la version 1.8 de numpy semble réglé le problème.

    PS: L’exécutable crée avec Cx_Freeze fonctionne aussi parfaitement bien.

    Merci pour le temps accordé à mes questions.
    Cordialement

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 30/08/2019, 11h36
  2. une seule et uniqe variable qui pose probleme alors que pas les autres!
    Par guiguizekid dans le forum Général Python
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/05/2008, 09h27
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 21/03/2007, 12h26
  4. [Upload] Problème affichage fichier généré par script
    Par mathieugamin dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/11/2006, 13h18
  5. Problème exécution fichier.bat
    Par Barbu15-95 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/10/2006, 00h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo