IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Presentation Foundation Discussion :

Requête api post WPF MVVM


Sujet :

Windows Presentation Foundation

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2017
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2017
    Messages : 42
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Requête api post WPF MVVM
    Bonjour à tous.

    Sur mon application wpf en .net 4.5, je dois faire une requête post sur une url avec des paramètres dans le body.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
    {
     
    "isMultiple":false,
     
    "theme":null,
     
    "questionMessage":null,
     
    "isValid":true,
     
    "infos":[
     
    {"key":"p","value":"[Prénom du candidat]"},
     
    {"key":"n","value":"[Nom du candidat]"},
     
    {"key":"s","value":"[DA d'accueil]"}
     
    ],
     
    "idQuizz":39, <= Cette valeur doit être une config de l'outil (cette identifiant correspond à un questionnaire test pour tes devs) 
     
    "sendingMail":"[Adresse mail du collaborateur à l'orgine de la création]"
     
    }
    J'ai essayé ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
     
    // Create a request using a URL that can receive a post. 
                WebRequest request = WebRequest.Create("https://........");
                // Set the Method property of the request to POST.
                request.Method = "POST";
                // Create POST data and convert it to a byte array.
                string postData = "{'isMultiple':false,'theme':null,'questionMessage':null,'isValid':true,'infos':[{'key':'p','value':'[Prénom du candidat]'},{'key':'n','value':'[Nom du candidat]'},{ 'key':'s','value':'[DA d\'accueil]'}],'idQuizz':39,'sendingMail':'...@.....com'}";
                byte[] byteArray = Encoding.UTF8.GetBytes(postData);
                // Set the ContentType property of the WebRequest.
                request.ContentType = "application/x-www-form-urlencoded";
                // Set the ContentLength property of the WebRequest.
                request.ContentLength = byteArray.Length;
                // Get the request stream.
                Stream dataStream = request.GetRequestStream();
                // Write the data to the request stream.
                dataStream.Write(byteArray, 0, byteArray.Length);
                // Close the Stream object.
                dataStream.Close();
                // Get the response.
                WebResponse response = request.GetResponse();
                // Display the status.
                Console.WriteLine(((HttpWebResponse)response).StatusDescription);
                // Get the stream containing content returned by the server.
                dataStream = response.GetResponseStream();
                // Open the stream using a StreamReader for easy access.
                StreamReader reader = new StreamReader(dataStream);
                // Read the content.
                string responseFromServer = reader.ReadToEnd();
                // Display the content.
                Console.WriteLine(responseFromServer);
                // Clean up the streams.
                reader.Close();
                dataStream.Close();
                response.Close();
    Mais ça plante.
    J'ai bien peur de ne pas arriver à mettre en forme correctement le postData avec les paramètre dedans.
    J'ai pas trop l'habitude des requêtes de ce type en .net.

    Une idée ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    2 065
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 2 065
    Points : 4 229
    Points
    4 229
    Par défaut
    Je te conseille d'utiliser le web api client ça sera plus simple
    https://docs.microsoft.com/en-us/asp...m-a-net-client

Discussions similaires

  1. VBA - API Free SMS requête HTTP Post
    Par mathieulai dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/05/2017, 00h26
  2. [Réseau] envoyer une requête http POST
    Par rich25200 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/01/2008, 23h15
  3. Requête HTTP POST sous .Net
    Par Médinoc dans le forum Framework .NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/10/2007, 17h30
  4. [LINUX] Simuler une requête HTTP POST ou GET
    Par Anified dans le forum Linux
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/02/2007, 16h11
  5. Comment effectuer une requête http post ?
    Par Turtle_fr dans le forum 4D
    Réponses: 10
    Dernier message: 07/09/2006, 01h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo