IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Word Discussion :

Importer diapositive Powerpoint dans Word avec VBA [WD-2013]


Sujet :

VBA Word

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Importer diapositive Powerpoint dans Word avec VBA
    Bonjour,
    je suis assez nouveau dans VBA. Quelqu'un sait comment importer une diapo spécifique PPT dans Word avec VBA?
    Je m'explique:
    J'ai un document Word de plus de 300 pages qui contient du texte et des images (indicateurs de performance qui changent dans le temps); j'ai ces images aussi dans un fichier PowerPoint (une image par diapositive), qui lui, est mis à jour par PowerBI de façon mensuelle par écrasement. Je voudrais que lorsqu’on ouvre le fichier Word il actualise les images automatiquement à partir de PowerPoint. Les images dans Word sont dans des pages différentes. Mes fichiers se trouvent dans le même répertoire.
    Je sais qu'on peut faire ça avec VBA, mais comme je vous ai dit, je commence de zéro dans VBA. Quelqu'un peut m'aider SVP?
    Merci

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par esqjc Voir le message
    Bonjour,

    Avant de vous lancer, avez-vous été voir la Faq PowerPoint ? https://powerpoint.developpez.com/faq/

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par esqjc Voir le message
    Bonjour,
    je suis assez nouveau dans VBA. Quelqu'un sait comment importer une diapo spécifique PPT dans Word avec VBA?
    Je m'explique:
    J'ai un document Word de plus de 300 pages qui contient du texte et des images (indicateurs de performance qui changent dans le temps); j'ai ces images aussi dans un fichier PowerPoint (une image par diapositive), qui lui, est mis à jour par PowerBI de façon mensuelle par écrasement. Je voudrais que lorsqu’on ouvre le fichier Word il actualise les images automatiquement à partir de PowerPoint. Les images dans Word sont dans des pages différentes. Mes fichiers se trouvent dans le même répertoire.
    Je sais qu'on peut faire ça avec VBA, mais comme je vous ai dit, je commence de zéro dans VBA. Quelqu'un peut m'aider SVP?
    Merci
    Bonjour,
    voici ma solution, ce n'est pas parfaite mais au moins ça marche:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    Private Sub diapo(number As Integer, size As Integer) 'Va chercher le numéro de diapositive qu'on passe en paramètre et on la rédimensionne
     
       Dim objPPT      As PowerPoint.Application
       Dim objPPTPresS As PowerPoint.Presentations
       Dim objPPTPres  As PowerPoint.Presentation
       Dim objPPTSlide As PowerPoint.Slide
       Dim objPPTShape As PowerPoint.Shape
     
       Set objPPT = New PowerPoint.Application
     
       Set objPPTPresS = objPPT.Presentations
     
       Set objPPTPres = objPPTPresS.Open("chemin", msoTrue, , msoFalse)
     
       Set objPPTSlide = objPPTPres.Slides(number)
     
       Set objPPTShape = objPPTSlide.Shapes(1)
     
     '  objPPTShape.Width = 500
       objPPTShape.Height = size
     
       objPPTShape.Copy
     
       objPPT.Quit
     
       Set objPPTPres = Nothing
       Set objPPTPresS = Nothing
       Set objPPT = Nothing
     
    End Sub
     
    Private Sub signet(NomSignet As String) 'Cherche le signet passé en paramètre supprime son contenu et colle la diapo
     
       If ActiveDocument.Bookmarks.Exists(NomSignet) = True Then
         Set objWordSignet = ActiveDocument.Bookmarks(NomSignet).Range
         objWordSignet.Delete
         ActiveDocument.Bookmarks(NomSignet).Select
         ActiveDocument.Bookmarks(NomSignet).Range.Paste
       End If
     
    End Sub
     
    Sub principale()
     
       diapo 2, 200
     
       signet "sgn1"
     
       diapo 3, 500
     
       signet "sgn2"
     
    End Sub

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Importer fichier excel à partir de la 3è ligne dans access avec VBA
    Par as1211 dans le forum VBA Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/06/2016, 14h50
  2. Réponses: 20
    Dernier message: 27/11/2007, 14h40
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 12/06/2006, 09h31
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 11/04/2006, 19h09
  5. Traitement des tableaux de word avec VBA: balise index
    Par Invité dans le forum VBA Word
    Réponses: 20
    Dernier message: 29/11/2005, 15h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo