IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Supprimer la balise <br> sur grand écran


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 22
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Supprimer la balise <br> sur grand écran
    Bonjour à tous

    Je suis en train de créer un site qui n'est pas encore en ligne, tout en apprenant à le faire (de la théorie à la pratique directement )... Je rencontre ce petit problème : dans les titres d'articles et de chapitres (balises h1 ou 2) en mode grand écran, pour une meilleure répartition du texte, j'ai mis des balises <BR>. Le problème est que, quand je passe en mode écran tablette ou portable, le renvoi à la ligne n'est plus "opportun". Existe-t'il une autre solution (media queries par exemple) pour faire en sorte que quand la page a une dimension inférieur à 1024px par exemple, il n'y ait plus ces revois de ligne intempestifs ?

    Merci d'avance pour votre aide ;

    Bien cordialement ;

    JP

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    1- une solution simple et astucieuse :
    N.B. On suppose ici que tu veux décider à quel(s) endroit(s) se feront les passages à la ligne.
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <article>
      <h2>
        Titre sur une ou plusieurs lignes, <br/>avec passages à la ligne <br/>controlés (définis par des br)
      </h2>
    </article>
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    /* passages à la ligne controlés par des br */
    article h2 { text-align:center; }
      article h2 br { display:none; }
    @media screen and (min-width:1025px) {
      article h2 br { display:block; }
    }


    2- Sinon, il suffit de limiter la largeur du conteneur :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <section>
      <h2>
        Titre sur une ou plusieurs lignes, avec passages à la ligne automatiques, en limitant la largeur du conteneur
      </h2>
    </section>
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    /* passages à la ligne automatique */
    section h2 { text-align:center; }
    @media screen and (min-width:1025px) {
      section h2 {
        max-width:480px; 
        margin-left:auto;
        margin-right:auto;
      }
    }
    Dernière modification par Invité ; 20/02/2020 à 16h30.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 22
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Merci, solutions assez évidente quand on l'a connait !

    Cordialement ;

    JP

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. problème balise p & select sous webmatrix
    Par mappy dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/08/2006, 13h55
  2. problème balise html dans un flux rss
    Par irons dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/05/2006, 11h19
  3. Problème balise struts / weblogic
    Par DarkWark dans le forum Weblogic
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/05/2006, 22h41
  4. [html] problème balise textarea
    Par mandaillou dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/10/2005, 19h58
  5. Problème balise html
    Par canal68 dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 10
    Dernier message: 02/09/2005, 14h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo