IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API, COM et SDKs Delphi Discussion :

Windows invisible, mais sur Windows 10


Sujet :

API, COM et SDKs Delphi

  1. #1
    Membre confirmé

    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    744
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 744
    Points : 500
    Points
    500
    Par défaut Windows invisible, mais sur Windows 10
    bonjour a tous...

    Pour faire suite à mon post précèdent, Rendre Windows invisible, j'aurai besoin du même code pour "cacher" Windows 7, mais qui fonctionne sur W10.

    A savoir que ma demande est un peu spéciale, car je n'ai pas Windows 10 sur mon PC et je ne peux donc rien essayer, sauf chez le client et après compilation.
    donc je serai preneur d'un bout de code que je compilerai et essayerai en toute confiance chez le client.
    et pas de soucis même si ça marche pas du 1er coup !!


    - je voudrai cacher la barre des taches de windows10 par code. Actuellement et par configuration je la cache si la souris ne la survole pas ou si une application est ouverte.Elle est donc visible au démarrage et tant qu'aucune application n'est pas ouverte. Je voudrai donc la cacher par code en Delphi.
    - petit plus et en option
    - Idem pour les divers boutons s'il existe.
    - Supprimer aussi le page de fermeture.

    merci a tous d'avance
    Bye et bon code...

    Ce n'est pas tant l'aide de nos amis qui nous aide , mais notre confiance dans cette aide .

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Charly910
    Homme Profil pro
    Ingénieur TP
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur TP
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 344
    Points : 3 122
    Points
    3 122
    Par défaut
    Bonjour,

    as tu exploité ceci ?

    Sinon fait une petite appli de test, et je l'essayerai sur mon W10.

    Dès que j'ai un peu de temps je fais le test de mon coté.

    A+
    Charly

    PS : Sous quelle version de Delphi travailles tu ?

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de Charly910
    Homme Profil pro
    Ingénieur TP
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur TP
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 344
    Points : 3 122
    Points
    3 122
    Par défaut
    Bonjour,

    voici le code en D7 qui fonctionne bien sous W10 :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    unit Unit1;
     
    interface
     
    uses
      Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
      Dialogs, StdCtrls;
     
    type
      TForm1 = class(TForm)
        Button1: TButton;
        Button2: TButton;
        Button3: TButton;
        procedure Button3Click(Sender: TObject);
        procedure Button1Click(Sender: TObject);
        procedure Button2Click(Sender: TObject);
      private
        { Déclarations privées }
      public
        { Déclarations publiques }
      end;
     
    var
      Form1: TForm1;
     
    implementation
     
    {$R *.dfm}
     
    { ==================================================================== }
    procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject);
    begin
      Close ;
    end;
    { ==================================================================== }
    procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
    // Cacher la barre de tâche
    var
      Tray: hWnd;
    Begin
     Tray := FindWindow('Shell_TrayWnd', NIL);
     ShowWindow(Tray, SW_HIDE);
    end;
    { ==================================================================== }
    procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
    // Restaurer la barre de tâche
    var
      Tray: hWnd;
    Begin
     Tray := FindWindow('Shell_TrayWnd', NIL);
     ShowWindow(Tray, SW_SHOW);
    end;
    { ==================================================================== }
    end.
    A+
    Charly

  4. #4
    Membre confirmé

    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    744
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 744
    Points : 500
    Points
    500
    Par défaut
    Merci Charly,

    j'essaye cela de que possible !!

    à bientôt pour le suite...
    Bye et bon code...

    Ce n'est pas tant l'aide de nos amis qui nous aide , mais notre confiance dans cette aide .

Discussions similaires

  1. Un windows light pour jouer mais sur 1 seule partition
    Par Halleck dans le forum Windows XP
    Réponses: 24
    Dernier message: 04/02/2008, 09h46
  2. 1 requete : 2 sum, mais sur le meme champ ...
    Par aergil dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/03/2006, 16h21
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 27/10/2005, 09h49
  4. Champ vide = Liste Invisible mais c'est le SF qui est invisi
    Par samlepiratepaddy dans le forum Access
    Réponses: 13
    Dernier message: 29/09/2005, 15h45
  5. Lancer un programme, mais sur une autre machine
    Par GOUGOU1 dans le forum Réseau
    Réponses: 12
    Dernier message: 08/12/2002, 20h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo