IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAGE Discussion :

Fonctionnement tâche comptable


Sujet :

SAGE

  1. #1
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Dév & consultant Sage X3
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    788
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Dév & consultant Sage X3

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 788
    Points : 952
    Points
    952
    Par défaut Fonctionnement tâche comptable
    Bonjour,

    1. Quel événement déclenche le lancement de la tâche comptable (ACCBATCH1) ?
    2. Est-il possible de la (re)lancer via un fichier .job ? J'ai essayé de déclencher ACCBATCH1 mais elle s'arrête aussitôt.

    Merci.

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Responsable d'un système d'information métier
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d'un système d'information métier
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 198
    Points : 318
    Points
    318
    Par défaut
    bonjour,

    le serveur batch est actif ?

  3. #3
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Dév & consultant Sage X3
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    788
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Dév & consultant Sage X3

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 788
    Points : 952
    Points
    952
    Par défaut
    Je n'ai pas de problème avec la tâche comptable en elle-même, elle se lance bien (comment, je ne sais pas, c'est ma première question).
    Mais je voudrais pouvoir la lancer à la demande, sans passer par l'interface, par exemple avec un fichier job. C'est ma deuxième question.

    Merci.

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Un consultant a pu paramétrer de la manière suivante : déclencher la tâche comptable dès que la fonction GESGAS est lancé pour la première fois.
    Je vais essayer de voir comment il l'a fait (c'est dans un très vieux dossier)

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 8
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut la tache comptable peut etre attachee a un utilisateur
    Bonjour,
    la tache comptable peut être lancée manuellement ou bien attachée a une personne, ce qui fait qu'elle démarre automatiquement

  6. #6
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Dév & consultant Sage X3
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    788
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Dév & consultant Sage X3

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 788
    Points : 952
    Points
    952
    Par défaut
    Même lorsque la connexion n'est pas interactive ? (batch ou web service)

    Car mon serveur redémarre le samedi soir à 20h, personne ne se connecte après et pourtant elle tourne bien dans la nuit.

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 8
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut dans ce cas 2 possibilités:
    Citation Envoyé par bimiman Voir le message
    Même lorsque la connexion n'est pas interactive ? (batch ou web service)

    Car mon serveur redémarre le samedi soir à 20h, personne ne se connecte après et pourtant elle tourne bien dans la nuit.

    C'est peut etre que la tache batch est abonnée
    ou bien gérée dans le planificateur de tache

Discussions similaires

  1. blocage tâche comptable en cours d'arrêt
    Par nesrenos dans le forum SAGE
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/12/2017, 00h51
  2. [X3-V6] Erreur tâches comptables
    Par Invité dans le forum SAGE
    Réponses: 9
    Dernier message: 06/04/2017, 08h32
  3. [AC-2000] Tâche planifiée qui ne fonctionne pas.
    Par Invité dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/01/2010, 11h23
  4. Vérifier le bon fonctionnement des tâches planifiées
    Par _FaFa_ dans le forum Programmation et administration système
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/12/2008, 10h35
  5. Fonctionnement des tâches en Ada
    Par Ni_Go_To dans le forum Ada
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/11/2007, 23h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo