IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

difficultés à modifier des informations d'une base de données depuis un table mémoire


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    TIEMELEKRO
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : TIEMELEKRO
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 207
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut difficultés à modifier des informations d'une base de données depuis un table mémoire
    Bonsoir chers tous.
    J'ai un souci et j'ai besoin d'aide.
    j'ai une TABLE_Modifier qui est remplie par programmation via une COMBO_Examen et un BTN_Valider qui me permet de valider les modifications
    Voici le code de remplissage.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    TableSupprimeTout(TABLE_Modifier)
    POUR TOUT Notes AVEC IDExamen=COMBO_Examen
     
    	TableAjouteLigne(TABLE_Modifier,Notes.IDNotes,Notes.IDExamen,Notes.Matricule,Notes.Nom,Notes.Prénom,Notes.IDMatières,Notes.Notes,Notes.Coefficient,Notes.Notexcoef)
    FIN
    Dans la TABLE_Modifier, je modifie un certain nombre d'informations quand je clique sur BTN_Valider et que je consulte les informations dans le fichier aucune modification ne se fait.
    voici le code que j'ai utilisé.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    POUR TOUTE LIGNE DE TABLE_Modifier
     
    Notes.IDExamen=TABLE_Modifier.COL_IDExamen
    Notes.Matricule=TABLE_Modifier.COL_Matricule
    Notes.Nom=TABLE_Modifier.COL_Nom
    Notes.Prénom=TABLE_Modifier.COL_Prénom
    Notes.IDMatières=TABLE_Modifier.COL_IDMatières
    Notes.Notes=TABLE_Modifier.COL_Notes
    Notes.Notexcoef=TABLE_Modifier.COL_Notexcoef
     
    HModifie(Notes)
     
    FIN
    L'idéal pour moi serait que seules les modifications soient prises en compte.
    Merci de m'aider

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Responsable Données
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    5 198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 5 198
    Points : 12 774
    Points
    12 774
    Par défaut
    Bonjour,
    Vu que la table est remplie par programmation, il n'y a pas de lien entre les lignes et les enregistrement dans ton fichier.

    Donc dans ta boucle tu dois à chaque itération recherche le bon enregistrement à modifier (hLitRecherche).
    Il te faut donc pour chaque ligne l'identifiant de l'enregistrement correspondant (sa clé primaire).

    Ensuite pour n'enregistrer que ce qui est modifié, il faut traquer les modifications au niveau de la table.
    Par exemple tu peux ajouter une colonne cachée dans la table, de type booléen.
    Lors du remplissage de la table, tu laisses cette colonne à faux.
    A chaque sortie de ligne, si la propriété ..Modifié de la table passe à vrai, la ligne est modifiée. Il faut donc mettre à jour la colonne en question, et repasser la propriété ..modifié à faux.
    Pour débugger tu peux dans un premier temps laisser la colonne visible, ainsi tu verras plus facilement ce qu'il se passe.

    Tatayo.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Sortir des informations d'une base de données en fonction de la catégorie.
    Par thibault1090 dans le forum Conception
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/12/2012, 13h58
  2. Rechercher des informations dans une base de donnée en excel
    Par simonasjdp dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/07/2009, 19h10
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 10/03/2009, 15h25
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 05/07/2007, 18h19
  5. Jtree avec des informations d'une base de données
    Par Lebas dans le forum Composants
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/01/2007, 16h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo