IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Autres langages pour le Web Discussion :

[XUL] Construction dynamique d'un template


Sujet :

Autres langages pour le Web

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de Christophe Charron
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 920
    Points : 606
    Points
    606
    Par défaut [XUL] Construction dynamique d'un template
    Bonjour,
    j'ai un phénomène très bizarre, que je suis à deux doigts de qualifier de bug. Je confectionne, dans un script php, à partir d'une requête mysql, un "tree" et son "template". Je confectionne, ensuite, sur la même requête mysql le rdf qui va bien. Le rdf est tout à fait correct, par contre, le code dans sa partie "template" se voit affublé d'une balise(?)
    surnuméraire en plein milieu de l'ensemble
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    </treerow></treeitem></treechildren></template><treechildren/></tree>
    final que j'écris d'une seule traite, c'est vous dire si je suis certain de ne pas l'avoir mis moi-même par inadvertance. Si je l'enlève à la main (en ayant récupéré le source généré dans le DOM), cela fonctionne, c'est à dire que mon arbre est bien peuplé par le fichier idoine. C'est vraiment un truc de fous.
    Suis-je une fois de plus le seul à qui l'unique catastrophe encore inconnue arrive ?
    On peut constater le problème à l'adresse utilisation de Firefox, Flock, Safari ou autre butineur Gecko obligatoire. J'ai mis les sources nécessaires ici et Les sources sont en utf-8.
    J'ai simplifié au maximum mais je continue à m'arracher les cheveux car même en mettant en dur la définition des "treecell" je continue à avoir mon problème qui m'empêche de vusualiser mes données !!
    Si vous voulez le tester sur vos serveurs, il suffit d'indiquer les bonnes valeurs dans $vl_c_sql_serveur,$vl_c_sql_user et $vl_c_sql_passwd et merci de m'aider à dépatouiller ce truc ... ou alors si j'ai de la m..... dans les yeux, de m'indiquer ce que je ne vois pas (plus)...
    P.S Tests faits sur FF 1.5.0.6 sur WXP
    Merci de vos lumières ...
    Cordialement,
    Christophe Charron

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de gorgonite
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    10 322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 10 322
    Points : 18 679
    Points
    18 679
    Par défaut
    perso, je n'ai rien vu d'anormal, après un survol assez attentif...
    as-tu posé la question sur le mailing-list project_owners de mozilla ?
    Evitez les MP pour les questions techniques... il y a des forums
    Contributions sur DVP : Mes Tutos | Mon Blog

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de Christophe Charron
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 920
    Points : 606
    Points
    606
    Par défaut
    Bonsoir,
    et merci de t'interresser au problème. Quand tu dis rien d'anormal, cela veut-il dire que tu vois la valeur de la date dans la table ? Que dans l'inspecteur DOM de FF tu ne constates pas la présence du <treechildren/> qui met le bouzin ?
    Cordialement,
    Christophe Charron

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de gorgonite
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    10 322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 10 322
    Points : 18 679
    Points
    18 679
    Par défaut
    nan vu tes explications, je savais ce que devais faire le script... et j'ai étudié ligne par ligne ton code, qui me semble correct


    je n'ai pas testé... car j'aurais le même résultat que toi
    Evitez les MP pour les questions techniques... il y a des forums
    Contributions sur DVP : Mes Tutos | Mon Blog

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de Christophe Charron
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 920
    Points : 606
    Points
    606
    Par défaut
    Citation Envoyé par gorgonite
    ...
    je n'ai pas testé... car j'aurais le même résultat que toi
    Oui, j'espère, mais justement, si ce n'était pas le cas, le code serait hors de cause et je m'orienterai vers une bizarrerie conjouncturelle ou contextuelle, ce qui me rassurerait un peu, sans me donner de soultion néamoins. As-tu dans l'inspecteur DOM de FF l'espèce de balise en trop ?
    Cordialement,
    Christophe Charron

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de Christophe Charron
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 920
    Points : 606
    Points
    606
    Par défaut
    Citation Envoyé par gorgonite
    nan vu tes explications, je savais ce que devais faire le script... et j'ai étudié ligne par ligne ton code, qui me semble correct
    Aie, Aie Aie ... On ne peut plus compter sur personne !!! Nan, j'déconne. Je viens de relire le code après avoir être tombé tout à fait par hasard, en analysant mes logs de connexion pour tout autre chose, sur des erreurs sur la page http://test03.christophe-charron.org..._lambda_02.php qui saucissonnait la requete "select now()" en "select" et "now()" !!!!!
    Et comme moi, tu n'avais pas vu qu'il manquait dans la fonction pf_etat_fen le et donc qu'au lieu de
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    vf_c_url_alimente_table='_admin_bd_rdf_lambda_02.php?vl_c_requete='+document.getElementById("win_fen_bd_sqlselect").getAttribute("_graal_requete")+'&';
          vf_o_tree = document.getElementById("arbre_receptacle");
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    vf_c_url_alimente_table='_admin_bd_rdf_lambda_01.php?vl_c_requete='+encodeURIComponent(fa_gid("win_fen_bd_sqlselect").getAttribute("_graal_requete"))+'&';
    Donc encore une fois, c'est le programmeur GMT (Gros Museau de Tanche) qui avait merdé !!!
    Cordialement,
    Christophe Charron

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de gorgonite
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    10 322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 10 322
    Points : 18 679
    Points
    18 679
    Par défaut
    Et comme moi, tu n'avais pas vu qu'il manquait dans la fonction pf_etat_fen le encodeURIComponent()

    en fait, j'ai trop pris l'habitude de ne jamais passer des chaines trop complexes (ie non alpha numériques) en GET... donc je l'oublie désormais
    Evitez les MP pour les questions techniques... il y a des forums
    Contributions sur DVP : Mes Tutos | Mon Blog

  8. #8
    Membre confirmé Avatar de Christophe Charron
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 920
    Points : 606
    Points
    606
    Par défaut
    Bonsoir,
    comme je débute en xul, php et javascript ( oui, je sais, je cumule !!)
    Citation Envoyé par gorgonite
    en fait, j'ai trop pris l'habitude de ne jamais passer des chaines trop complexes (ie non alpha numériques) en GET... donc je l'oublie désormais
    peux-tu détailler un peu comment tu passes de multiples paramètres de javascript à une page php (via xmlhttprequest) sans les encoder avec
    encodeURIComponent
    stp ?
    Cordialement,
    Christophe Charron

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de gorgonite
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    10 322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 10 322
    Points : 18 679
    Points
    18 679
    Par défaut
    j'utilise la méthode POST... regardes l'extension que je développe pour mes MP

    http://gorgonite.developpez.com/developpement/



    tu verras une fonction gérant les envois d'info, et la récupération des réponses en mode texte et xml
    Evitez les MP pour les questions techniques... il y a des forums
    Contributions sur DVP : Mes Tutos | Mon Blog

  10. #10
    Membre confirmé Avatar de Christophe Charron
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 920
    Points : 606
    Points
    606
    Par défaut
    Citation Envoyé par gorgonite
    j'utilise la méthode POST... regardes l'extension que je développe pour mes MP

    http://gorgonite.developpez.com/developpement/



    tu verras une fonction gérant les envois d'info, et la récupération des réponses en mode texte et xml
    Ok et merci; je regarde cela demain et je te tiens au courant...
    Cordialement,
    Christophe Charron

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XUL] Boutons dynamiques (avec les dates)
    Par 20_cent dans le forum Autres langages pour le Web
    Réponses: 9
    Dernier message: 09/08/2006, 22h22
  2. [MySQL] Construction dynamique d'un "list treeview"
    Par kilanepa dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/03/2006, 17h09
  3. Construction dynamique
    Par rvzip64 dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 23/10/2005, 11h23
  4. [Thread] Construction dynamique
    Par Rayek dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/09/2005, 09h06
  5. [JTree] Construction dynamique
    Par raj dans le forum Composants
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/12/2004, 17h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo