IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Import/Export Oracle Discussion :

Import dump et conséquences sur le schéma MDSYS


Sujet :

Import/Export Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 126
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Import dump et conséquences sur le schéma MDSYS
    Bonjour,

    Nous faisons un export d'une base Oracle spatial pour l'importer dans une autre en utilisant le datapump

    Dans la base de destination nous avons bien un schéma MDSYS de destination

    Tous les schémas contenant de la donnée spatiale sont exportés de la 1ère base, pour être importés dans la seconde

    La table MDSYS.SDO_GEOM_METADATA_TABLE de la 2ème base est bien renseignée ( exactement les mêmes valeurs, notamment pour l'emprise, que cette table de la 1ère base)
    Toutes les lignes sont présentes sauf 1... une de nos tables spatiales n'est donc pas référencée dans le schéma MDSYS

    Outre le fait que je pourrai trés facilement insérer cette ligne dans la table pour régler ce problème, je cherche avant tout à comprendre le mécanisme qui fait que la table MDSYS.SDO_GEOM_METADATA_TABLE est bien alimentée lors de l'import, alors que le schéma MDSYS n'est lui même pas directement importé de la 1ère base.

    Quels paramètres sont pris en compte pour créer des lignes dans le schéma MDSYS lors de l'import d'un dump?...

    Merci d'avance d'éclaircir ce point que je n'arrive pas à comprendre de moi-même, malgrés mes recherches sur le sujet

    Cordialement,

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de pachot
    Homme Profil pro
    Developer Advocate YugabyteDB
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    1 821
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Developer Advocate YugabyteDB
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 1 821
    Points : 6 443
    Points
    6 443
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour, le mieux pour comprendre est de faire un import avec SQLFILE= qui va générer le DDL/DML dans un fichier au lieu d'importer.
    Franck Pachot - Developer Advocate Yugabyte 🚀 Base de Données distribuée, open source, compatible PostgreSQL
    🗣 twitter: @FranckPachot - 📝 blog: blog.pachot.net - 🎧 podcast en français : https://anchor.fm/franckpachot

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 126
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Bonjour, merci pour votre réponse

    Je fais part de votre suggestion à notre dba et reviendrai par là pour tenir informé

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 126
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    J'ai pu regarder le fichier avec toutes les commandes sql, ce qui m'a permet de comprendre ce qui se passait dans le schéma MDSYS!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    BEGIN 
    declare  schema_name varchar2(200);  username varchar2(64); begin 
    select sys_context('userenv', 'CURRENT_SCHEMA')  into schema_name from dual; 
    select user into username from dual; 
    if username != schema_name then mdsys.sdo_meta.change_all_sdo_geom_metadata(schema_name, 'FORUM_EMPLOI','GEOMETRY',mdsys.SDO_dim_array(MDSYS.SDO_DIM_ELEMENT('','640000','680000','.005'),MDSYS.SDO_DIM_ELEMENT('','6835000','6870000','.005')),'2154') ;    else delete from user_sdo_geom_metadata where table_name= 'FORUM_EMPLOI' and column_name= 'GEOMETRY';INSERT INTO USER_SDO_GEOM_METADATA values ('FORUM_EMPLOI','GEOMETRY',mdsys.SDO_dim_array(MDSYS.SDO_DIM_ELEMENT('','640000','680000','.005'),MDSYS.SDO_DIM_ELEMENT('','6835000','6870000','.005')),'2154') ;  end if; end; 
     
    COMMIT; 
    END; 
    / 
    CREATE INDEX "ECONOMIE"."Q_FORUM_EMPLOI" ON "ECONOMIE"."FORUM_EMPLOI" ("GEOMETRY") 
       INDEXTYPE IS "MDSYS"."SPATIAL_INDEX"  PARAMETERS ('tablespace=ECONOMIE_INDX')PARALLEL 1 ;
      ALTER INDEX "ECONOMIE"."Q_FORUM_EMPLOI" NOPARALLEL;
    Cependant je vois que l'index spatial de la table qui pose problème n'apparait pas dans ce fichier, au même titre que la table citée ci-dessus par exemple
    Comme si cet index spatial là n'avait pas été exporté, ce qui explique qu'aucune ligne ne soit crée dans le schéma MDSYS pour cette table

    J'avais déjà tenté de recréer l'index spatial de cette table, et même de recréer la table, mais à priori rien n'y fait

    Comment pourrais-je comprendre quel est le problème avec cet index?

Discussions similaires

  1. Importer les models 3DS sur Open GL
    Par Dev-FX dans le forum OpenGL
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/07/2006, 10h47
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 13/02/2006, 11h13
  3. Peut on importer un fichier excel sur sage 500
    Par tedy75 dans le forum Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/02/2006, 19h18
  4. importer dump sous oracle 9i
    Par m@estro dans le forum Oracle
    Réponses: 9
    Dernier message: 24/10/2005, 14h13
  5. grant sur un schéma ou und bd
    Par Bouboubou dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 9
    Dernier message: 28/02/2004, 13h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo