IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

probleme de déclaration de variable avec FSO [XL-2013]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre averti
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    817
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 817
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut probleme de déclaration de variable avec FSO
    Bonjour,

    Pouvez vous me dire quelle type de variable strPath je dois déclarer dans la séquence suivante. j'ai essayé as string et as object mais cela ne fonctionne pas.
    la séquence est bonne car si j'enlève la mention explicit et que je ne déclare pas la variable, instruction passe.
    (le nom du fichier est variable en fonction d'une boucle qui génère des étiquettes à imprimer)
    Les exemples FSO que j'ai vu ne déclarent jamais (enfin ceux que j'ai vu) ce fameux strPath !

    ***** A peine posté, je corrrige *******
    Je dois avoir un autre problème car la séquence fonctionne effectivement la première fois dans une boucle, mais au second passage cela bloque erreur 91

    Merci
    Denis

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     
    Dim fso As Object
    Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    Dim oFile As Object
    'Dim strPath As Object
     
    'impression des etiquettes
    With ThisWorkbook.Sheets("saisie")
     
    ' check quantités remplies
    For Ma_boucle = 13 To 12 + .Range("D10")
    If .Range("E" & Ma_boucle) = "" Then MsgBox "saisir la quantité": .Range("E" & Ma_boucle).Select: End
    Next
     
    'impression des etiquettes
    For Ma_boucle = 13 To 12 + .Range("D10")
    strPath = "C:\Users\toto\Desktop\" & .Range("D" & Ma_boucle) & "label.txt"     '"C:\temp\MyTestFile.txt"    " & .Range("D" & Ma_boucle) & "
    Set oFile = fso.CreateTextFile(strPath)                       '<<<<<<< c'est là que ça bug
    oFile.WriteLine "<?xml version=" & """" & "1.0" & """" & "encoding=" & """" & "utf-8" & """" & "?>"
    oFile.WriteLine "<Rowset>"
    oFile.WriteLine " <Row>"
    oFile.WriteLine "<CPUDT>" & Date & "</CPUDT>"
    oFile.WriteLine "</Row>"
    oFile.WriteLine "</Rowset>"
    oFile.Close
    Set fso = Nothing
    Set oFile = Nothing
    Next
    End With

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de pijaku
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1 814
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1 814
    Points : 2 948
    Points
    2 948
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Bonjour,

    ta variable doit être déclarée As String.
    Voir l'aide ici : https://docs.microsoft.com/fr-fr/off...extfile-method

    nomdefichier Obligatoire. Expression String qui identifie le fichier à créer.


    mais cela ne fonctionne pas
    Message d'erreur?
    Quoi quiss passe?

    En premier vérifier le contenu de : "C:\Users\toto\Desktop\" & .Range("D" & Ma_boucle) & "label.txt"

    Par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    'bla bla
    'impression des etiquettes
    For Ma_boucle = 13 To 12 + .Range("D10")
        MsgBox "C:\Users\toto\Desktop\" & .Range("D" & Ma_boucle) & "label.txt"
    Cordialement,
    Franck

  3. #3
    Membre averti
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    817
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 817
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut
    mon erreur etait due à la séquence
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    que je n'avais pas mis dans ma boucle.

    voilà pourquoi cela marchait la première fois !

    merci pijaku pour tes explications par ailleurs utiles.
    Denis

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. probleme de déclaration de variable
    Par jmlaguiness dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 12
    Dernier message: 08/05/2008, 16h05
  2. [Smarty] Un probleme pour passer des variables avec Smarty
    Par aztec dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/03/2008, 16h01
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 15/11/2007, 16h15
  4. Probleme de passage de variable avec unlink()
    Par Zocrom dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 03/02/2006, 00h59
  5. [VB.NET] Problem de récupération de variable avec une DLL
    Par ludovic85 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 11
    Dernier message: 19/01/2005, 12h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo