IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration SQL Server Discussion :

Renseingement pour la gestion de la base de donnée


Sujet :

Administration SQL Server

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Renseingement pour la gestion de la base de donnée
    Bonjour, j'ai une base de donnée qui se remplit chaque seconde avec des nouvelles données, du coup au bout d'une semaine mon disque dur s'est totalement saturé, 50 Go pour le fichier Mdf et 150 Go pour le fichier Ldf, du coup j'ai fait en sorte de creer des petit programme qui me sauvegarde les donnée et vide les chaque semaine les 3 premier jours de chaque tableau. mais la les deux fichiers mdf et ldf ne cesse pas de s'agrandir.
    que peux - je faire avec ? et comment je peux les vider à chaque fois qu'ils dépassent une certaine taille ? je peux les sauvegarder dans un serveur et les supprimer après ?

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    DBA SQL Server
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA SQL Server
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 862
    Points : 1 736
    Points
    1 736
    Par défaut
    C'est quoi comme application qui te fait que ton log est 3 fois plus gros que les data ? Tu vais bien un backup log régulièrement ? Ta Db est en FULL ?

    Et le mdf, il grandit vite aussi...
    Ce que nous avons fait pour nous-même meurt avec nous, ce que nous avons fait pour les autres et le monde est immortel. Albert Pike

    http://www.datacrossroad.be

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par janlouk Voir le message
    C'est quoi comme application qui te fait que ton log est 3 fois plus gros que les data ? Tu vais bien un backup log régulièrement ? Ta Db est en FULL ?

    Et le mdf, il grandit vite aussi...
    -------------

    C'est un service windows qui fait l'acquisition de plusieurs équipements chaque secondes qui me fait remplir ma base de donnée
    pour le fichier Log je fais aucun backup dessus je demande des conseils avant de faire quoi que ce soit car j'ai pas envoie de perdre mes données ,

    je veux savoir le processus que je dois suivre, pour le moment je fais un backup , j’enregistre les fichiers mdf, ldf et .bak sur un autre serveur et je supprime les données qui existe dans les tableau , mais cela n'a aucune influence sur les deux fichiers mdf et ldf, que dois-je faire après je supprime totalement la base de donnée et je recrée une autre et ça peut se faire autrement

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 741
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 741
    Points : 52 454
    Points
    52 454
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Il faut IMPÉRATIVEMENT effectuer des sauvegardes :
    1) de la base de données par la commande BACKUP DATABASE nom_base TO DISK = '...' en général 1 fois par jour (aux heures creuses si possible).
    1) du journal de transaction par la commande BACKUP LOG nom_base TO DISK = '...' en général 1 à 4 fois par heures (aux heures pleine).

    Votre journal étant trop gros, vous pourrez le réduire à environ 25 % de la taille des données, soit 12 Go, en lançant la commande suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DBCC SHRINKFILE(2, 12000)
    Dans le contexte de la base visée APRÈS avoir effectué les sauvegardes indiquées !

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

Discussions similaires

  1. Gestion d'une base de données Access en C++
    Par Mastero dans le forum Bibliothèques
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/10/2008, 12h23
  2. probléme pour faire une copie de base de donnée
    Par nours33 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 7
    Dernier message: 31/12/2005, 13h35
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 08/12/2005, 20h19
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 22/09/2004, 10h17
  5. Quel Outil pour les applis Industrielles ET bases de données
    Par ThierryAIM dans le forum Débats sur le développement - Le Best Of
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/04/2003, 10h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo