IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Transtyper un tableau [WD23]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    juin 2002
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : juin 2002
    Messages : 64
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Transtyper un tableau
    Bonjour,

    Soit une classe A
    Soit une classe B, dérivée de A

    Comment convertir un tableau de A, dont je sais qu'il ne contient que des instances de B, en tableau de B ?

    Merci !


    (PS : si je cherche à faire ça, c'est pour pallier l'absence de généricité)

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Chef de projet
    Inscrit en
    mars 2017
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : mars 2017
    Messages : 193
    Points : 404
    Points
    404
    Par défaut
    Une méthode qui recoit le tableau de A qui contient les instances de B et qui instancie un tableau de B puis insère les références des objets B du tableau A dans le tableau de B?
    Ca se code à la main mais ça marche.
    Par contre, l'absence de généricité, non. J'en utilise régulièrement dans mes projets. J'obtiens de beaux polymorphisme avec.
    La seule généricité qui certes n'est pas permise et t'as peut être bloquée, c'est qu'instancier un tableau d'une classe X ou Y n'est pas possible car il faut explicitement déclarer ce genre de tableau....mais j'ai réglé le problème avec ce code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    PROCÉDURE GLOBALE _getTableauObjet(sNomClasse est une chaîne)
     
    tabDyn est un tableau
    SI sNomClasse <> "" ALORS
    	sRésultatCompile est une chaîne = Compile("Proc_dynamique", "tabObjs est un tableau de " + sNomClasse +";RENVOYER tabObjs")
    	SELON sRésultatCompile
    		CAS "" : tabDyn <- ExécuteTraitement("Proc_dynamique", trtProcédure)
    		AUTRE CAS : Erreur("Compilation impossible." + RC + ErreurInfo())
    	FIN
    FIN
    RENVOYER tabDyn
    Et l'appel de cette procédure se fait par:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    tableauDyn est un tableau
    tableauDyn <- _getTableauObjet(objet..Classe)
    Et je retrouve mon polymorphisme en pouvant générer des tableaux de n'importe quoi.

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    mutlitâche-multifonction
    Inscrit en
    juin 2003
    Messages
    4 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : mutlitâche-multifonction
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : juin 2003
    Messages : 4 011
    Points : 6 854
    Points
    6 854
    Par défaut
    +1 Excellent !
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Make it real not fantasy.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    juin 2002
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : juin 2002
    Messages : 64
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Excellent en effet, c'est pile poil ce que je cherchais, merci kunnskap !

  5. #5
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Chef de projet
    Inscrit en
    mars 2017
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : mars 2017
    Messages : 193
    Points : 404
    Points
    404
    Par défaut
    De rien

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. structure transtypée vers tableau
    Par J4e8a16n dans le forum Débuter
    Réponses: 16
    Dernier message: 31/05/2009, 06h14
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 27/05/2002, 20h46
  3. verification de doublons dans un tableau
    Par bohemianvirtual dans le forum C
    Réponses: 11
    Dernier message: 25/05/2002, 13h21
  4. transmision de tableau en parametre
    Par Horus dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/05/2002, 12h15
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 13/05/2002, 17h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo