Discussion: Essais de Qt Jambi

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    février 2006
    Messages
    345
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : février 2006
    Messages : 345
    Points : 232
    Points
    232

    Par défaut Essais de Qt Jambi

    Bonjour !
    Est-ce que quelqu'un a déja essayé Qt Jambi de TrollTech ?

    il s'agit du portage de la technologie Qt sous Java
    Personnellement je suis en train d'essayer, mais je suis confronté à un problème, j'arrive pas à générrer du java à partir de l'interface graphique.

    Sinon... ça a l'air très bien. J'ai l'impression qu'avec un peu de travail ils arriveront à faire un truc encore plus facile à programmer que swing. Notament au niveau des interruptions.

    Bonne journée à tous !

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de cboudy
    Profil pro
    Ingénieur informatique industrielle
    Inscrit en
    avril 2006
    Messages
    402
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur informatique industrielle
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : avril 2006
    Messages : 402
    Points : 649
    Points
    649

    Par défaut

    d'après le whitepaper du soft (http://www.trolltech.com/developer/d...erm=qt%20jambi)
    tu peux soit utiliser juic de la meme maniere que uic ou pyuic siot integrer designer dans ton IDE

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    février 2006
    Messages
    345
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : février 2006
    Messages : 345
    Points : 232
    Points
    232

    Par défaut

    J'aiessayé de faire comme ils disent pour l'intégrer dans eclipse,
    il doit manquer quelque chose j'imagine.

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de cboudy
    Profil pro
    Ingénieur informatique industrielle
    Inscrit en
    avril 2006
    Messages
    402
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur informatique industrielle
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : avril 2006
    Messages : 402
    Points : 649
    Points
    649

    Par défaut

    il y'a une page spéciale pour eclipse

  5. #5
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    février 2006
    Messages
    345
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : février 2006
    Messages : 345
    Points : 232
    Points
    232

    Par défaut

    Je reprend point par point
    J'ai essayé de suivre point par point la méthode donnée par TrollTech

    - 1 j'ai installé les plugins Eclipse
    - 2 j'ai déclaré le jar dans mon claspath
    - 3 je crée un formulaire à partir de l'assistant prévu pour. Ca me crée bien un fichier .ui, je met 2 ou 3 widget dedans... pour la forme !
    - 4 je met en place les différentes vues qui pourront être utiles
    - 5 je définis bien l'emplacement de juic dans les propriétés de mon projet, rubrique jambi
    -6 La variable PATH est bien notée sur le répartoire bin de mon installation de Jambi
    - 7 La variable LD_LIBRARY_PATH est fixée avec le /lib de mon installation.

    Mon problème et que je ne sais pas comment faire pour générer des classes Java à aprtir du .ui

    Si vous savez, merci de me donne run petit coup de main !
    Merci

  6. #6
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    février 2006
    Messages
    345
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : février 2006
    Messages : 345
    Points : 232
    Points
    232

    Par défaut

    Bonjour,
    J'ai solutionné mon problème par un script, mais ça ne me plait pas. c'est pas carré.
    Si quelqu'un essaies et qu'il trouve la bonne façon de faire fonctionner tout ça automatiquement, je suis preneur !
    A+

Discussions similaires

  1. [Débutant] Premier essai DirectX9 - Question
    Par stebar dans le forum DirectX
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/12/2005, 14h39
  2. [Kylix] Premier essai
    Par alcaloide dans le forum EDI
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/12/2005, 15h14
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 02/11/2005, 16h24
  4. Essai JBuilder 2005
    Par nprovost dans le forum JBuilder
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/01/2005, 13h31
  5. Version d'essai
    Par skunkies dans le forum Access
    Réponses: 52
    Dernier message: 17/11/2004, 01h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo