IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Pb d'insertion avec DBLookUpComboBox


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Pb d'insertion avec DBLookUpComboBox
    Bonjour,

    Je cherche une méthode pour remplir le champ d'une table avec une autre. Il me semble que le meilleur composant pour faire ceci est le DBLookUpComboBox. D'après ce que j'ai pu lire sur différent sujet il faut
    remplir :
    listsource : avec la table source
    listfield : le champ source qui s'affiche
    listkey : le champ qui va être insérer dans l'autre table
    datasource : la table d'arrivée
    datafield : le champ à remplir

    Cependant je ne comprend pas comment peut se faire l'insertion dans la nouvelle table, notamment en ce qui concerne le remplissage des autres champs.

    Est ce que quelqu'un pourrait m'éclairer sur ce sujet. Merci

    PS : techniquement je travaille avec les composants IntraWeb donc j'utilise IWDBLookUpComboBox, mais comme c'est à peu près le même composant que dans l'onglet "ContrôleBD", j'ai élargi le sujet.

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 62
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Tes composants orientés données sont reliés à quel genre d'ensemble de données? Tables? Requêtes?

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 62
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Et tu utilises quelle BDD?

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Au niveau de la base de données j'utilise SQL Server.

    ListSource, Listfield et ListKey sont reliés à une requete de selection
    (SELECT * FROM SERVICES)
    Datasource et Datafield sont reliés aussi à une requete de selection
    (SELECT * FROM FICHES)

    Il n'y a pas de de DBGrid pour voir les tables. Il y a seulement un DBLookUpComboBox pour faire une séléction et ensuite un bouton
    pour activer l'insertion dans la table où cette fois une requete de type 'INSERT' est activée.

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 62
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    quelle version de delphi?

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    C'est la version 7

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 62
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    J'ai le même problème. Moi, c'est plutôt avec Interbase. Les résultats de requêtes étant en lecture seule, iles impossible de faire une insertion ou une mise à jour avec les composants dont tu parles.
    La solution que j'ai voulu essayer, c'est mettre les éléments que je souhaite dans un ComboBox simple et de là, faire l'insertion. Je t'invite donc à suivre ce sujet avec autant d'intérêt que moi http://www.developpez.net/forums/viewtopic.php?t=261556

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci de l'aide, mais pour l'instant je reste bloqué

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 62
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    t'as essayé ce qu'on m'a proposé? Moi, pas encore mais je pense que c'est une bonne solution

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    J'ai réussi à résoudre mon problème.
    Il faut faire ceci dans mon cas :

    Le DBLookUpComboBox contient:
    listsource : avec la table source
    listfield : le champ source qui s'affiche
    listkey : le champ qui va être insérer dans l'autre table
    datasource : la table d'arrivée
    datafield : le champ à remplir

    Les deux requêtes de la source de données sont du type:
    SELECT * FROM ...

    Avant toutes modification d'un des champs de la future table il faut faire:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    DsArrivee.DataSet.Insert;
    A la fin des modifications que l'on a choisi on fait:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    DsArrivee.DataSet.post;
    DsArrivee est le nom de la DataSource du DbLookUpComboBox pour le champ datasource

    Et ça s'insère tout seul, il n'y pas besoin de fonction "insert" de SQL.

  11. #11
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 62
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Tes Datasource ont quoi pour Dataset? des Query? des Table?

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Le champs dataset de mes datsources est relié à des Query.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [INSERT][SELECT] insert avec un select imbriqué
    Par narmataru dans le forum SQL
    Réponses: 11
    Dernier message: 06/03/2013, 03h04
  2. effectuer une requete insert avec 'values' ET 'select'
    Par delaio dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/08/2004, 19h05
  3. Pb Avec DBLookUPComboBox ...
    Par Djedjeridoo dans le forum Bases de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 29/04/2004, 15h37
  4. INSERT avec procédure stockée / Clef de type AutoInc
    Par bgdelphi dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/10/2003, 18h30
  5. Problème d'insertion avec MySQL
    Par Sonny dans le forum ASP
    Réponses: 13
    Dernier message: 28/08/2003, 13h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo