IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes PostgreSQL Discussion :

Excel vers Base de données Pg


Sujet :

Requêtes PostgreSQL

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2019
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2019
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Excel vers Base de données Pg
    Bonjour,
    Je développe avec symfony et j'utilise Postgre pour ma base de données.
    J'ai une table au niveau de ma base de données et je dois l'alimenter à partir d'un fichier Excel. Je réfléchis à comment je devrait pouvoir procéder.
    J'ai ce fichier excel avec un client avec ses attributs (colonne I) avec leurs valeurs (colonne J) et c'est ces attributs que je souhaite stocker dans ma table Client de ma base de données Pg. je pense créer un module d'import mais je m'y perd un peu. Merci d'avance pour votre aide
    Cordialement.
    Nom : HELP.PNG
Affichages : 590
Taille : 39,7 Ko

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 257
    Points : 395
    Points
    395
    Par défaut
    Bonjour bonjour,

    Sinon, si vous voulez vous amuser, vous ouvrez votre fichier csv, vous parcourez les lignes une à une, vous faites des contrôles, si besoin, sur vos données et une fois que les contrôles sont ok, un petit "insert into...."

    Bisous bisous

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2019
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2019
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci pour ta réponse. serait-il possible de l'automatiser?

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 257
    Points : 395
    Points
    395
    Par défaut
    Hm oui, tout est en soit possible, mais là la question dépendra plus de la conception de ton site web et de comment tu veux automatiser ça.

    En effet, ton fichier, si il est chargé par ton site symfony, alors l'automatisation sera une fausse automatisation dans le sens où ca sera le bouton "charger" ou un truc du genre qui va lancer le code d'intégration
    Si ton fichier est généré en dehors du site, alors le site n'a pas d'intérêt, en tout cas pour ce besoin précis.

    Il faut que tu réfléchisses à cela/que tu donnes des infos sur le fichier même.

    Comment il est généré ? Par qui ?
    Comment tu veux "automatiser" son intégration ? A quel niveau ? Par quoi ?

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2019
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2019
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Le fichier xsl est envoyer de manière quotidienne dans un répertoire. et chaque jour, le script doit injecter les donnés contenues dans le fichier au niveau de la base de données. Je pensais à faire un module (ou un script) au sein de Symfony étant données que c'est l'application qui utilise la base de données Pg.

  6. #6
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 257
    Points : 395
    Points
    395
    Par défaut
    Ca serait se compliquer la tâche pour le coup. Si votre fichier est sous linux, passez par un script perl qui parcours le fichier et intégre les données ligne par ligne (assez simple à faire et plein d'exemple sur le web) puis mettez l'appel de votre script dans crontab

    Si le fichier est sur windows... Faites pareil mais avec l'appel du script dans le planificateur de tâche

    Bien sûr vous pourriez le faire avec symfony, mais il faudra gérer les automatisations, journal d'erreur tout ca... C'est même plus tuer une mouche avec un bazooka là, c'est la tuer à l'arme chimique

  7. #7
    ced
    ced est déconnecté
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ced
    Homme Profil pro
    Gestion de bases de données techniques
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    6 016
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de bases de données techniques
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 6 016
    Points : 23 705
    Points
    23 705
    Par défaut
    Bonjour,

    Avec l'excellente extension ogr_fdw, vous pouvez directement ouvrir un fichier Excel présent sur le serveur depuis PostgreSQL, et en requêter directement le contenu en SQL depuis votre base de données.
    Très pratique pour importer ce dont vous avez besoin.
    Voici un lien vers une présentation sur la façon dont ça fonctionne : http://www.postgis.us/presentations/...ding.html#/9/1.

    ced
    Rédacteur / Modérateur SGBD et R
    Mes tutoriels et la FAQ MySQL

    ----------------------------------------------------
    Pensez aux balises code et au tag
    Une réponse vous a plu ? N'hésitez pas à y mettre un
    Je ne réponds pas aux questions techniques par message privé, les forums sont là pour ça

Discussions similaires

  1. [PowerShell] Importer des fichiers excel vers Base de données
    Par grinta05 dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/02/2015, 11h33
  2. [MySQL] importer des fichiers word et excel vers base de donnée mysql
    Par malombe dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/07/2009, 19h20
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 09/06/2009, 14h59
  4. Excel vers Base de données
    Par Msysteme dans le forum Bases de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/12/2008, 14h41
  5. Données Excel vers Base de données
    Par godmich dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/11/2007, 18h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo