IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

rafraichir userform1 depuis userform2 [XL-2003]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2019
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2019
    Messages : 41
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut rafraichir userform1 depuis userform2
    Bonjour,

    Sur mon userform1 j'ai un tableau qui reprend les enregistrements d'une feuilles excel, j'ai des boutons pour ajouter/supprimer des enregistrements.
    Ceux-ci s'ajoutent ou se suppriment bien dans l'excel.
    Par contre pour le userform1, j'ai du ajouter un bouton "btrefresh" qui appelle une fonction "refresh"
    Après chaque ajout/suppression, l'utilisateur doit cliquer pour rafraichir l'userform1 et voir enfin les changements.

    Depuis un userform2 (userform pour ajouter un enregistrement) appelé par un bouton et userform2.show, serait il possible d'appeler la fonction refresh de l'userform1 juste avant le unload me?
    Et ainsi directement voir les changements apportés

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    383
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 383
    Points : 659
    Points
    659
    Par défaut
    Bonjour,

    As-tu essayé au moins ?
    Normalement, rien n'empêche d'utiliser la fonction Refresh n'importe où. Tout dépend de l'emplacement de ta fonction.
    Il faudra penser à faire référence à l'Userform1 dans ta fonction.
    Demain, je vais commencer par m'acheter des lunettes. Et après, je verrai bien.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2019
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2019
    Messages : 41
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Bonjour,
    Oui évidement sinon je ne poserai pas la question.
    J'ai testé call bt_refresh_Click depuis mon userform1, pour réutiliser directement sa procédure au sein d'autres procédures, c'est OK
    J'ai test call bt_refresh_Click depuis mon userform2, erreur: Erreur de compilation: Membre de méthode ou de données introuvable
    J'ai testé UserForm1.bt_refresh_Click, erreur idem
    J'ai testé avant et après le Unload Me de l'userform2, ça ne change rien

    Résolu, comme un con c'était en PRIVATE
    Désolé et merci quand même

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2016] Ligne de commande d'une Listview Userform1 vers Userform2
    Par LeTrollDu27 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/03/2016, 20h11
  2. [XL-2007] alimenter userform1 selon userform2
    Par dodo28 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/11/2009, 15h14
  3. Rafraichir parent depuis Pop up
    Par david87 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/02/2009, 17h09
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 31/12/2006, 14h39
  5. rafraichir page parent depuis une pop up
    Par yanchasp dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/08/2006, 09h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo